Wakil Bupati Bangkalan Salurkan Bantuan JPS

- Jurnalis

Rabu, 7 Desember 2022 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Mohni menyerahkan bantuan Jaring Pengaman Sosial pada warga Bangkalan. (Doc: Syafin/RMN).

Caption: Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Mohni menyerahkan bantuan Jaring Pengaman Sosial pada warga Bangkalan. (Doc: Syafin/RMN).

Bangkalan, Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) di kabupaten Bangkalan mulai kembali disalurkan oleh pemerintah Kabupaten Bangkalan, melalui Dinas Sosial (Dinsos) setempat, Rabu, (07/12/22) kemarin.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mendapat bagian bantuan jaring pengaman sosial untuk disalurkan kepada warga Bangkalan terdampak Covid-19. Penyaluran bantuan jaring pengaman sosial (JPS) tersebut mulai bertahap salah satunya di Kecamatan Geger Bangkalan.

Bantuan Jaring pengaman sosial ini meliputi bantuan-bantuan untuk meningkatkan taraf hidup penduduk miskin. Seperti jaring pengaman sosial antara lain bantuan uang untuk lansia, bantuan barang dan makanan, bantuan uang bersyarat dan tanpa syarat, keringanan tarif, pekerjaan umum, dan program pemberian makanan di sekolah.

Dilapangan, secara simbolis bantuan JPS disalurkan langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Bangkalan Drs Mohni MM didampingi Kepala Dinas Sosial, Staf Ahli Bupati, Perwakilan Bank Jatim, Camat Geger dan Kepala Desa.

Dalam kesempatan itu Wabup mengatakan bantuan dalam program jaring pengaman sosial hanya diperuntukkan bagi warga yang belum mendapat bantuan dari pemerintah pusat maupun provinsi.

“Bantuan ini diperuntukkan bagi warga kurang mampu yang tidak tercover dalam bantuan pemerintah. Jadi mereka yang tercover sebelumnya tidak boleh menerima,” kata Wabup.

Berdasarkan hasil Pendataan DTKS tercatat sebanyak 2.500 KPM yang tersebar di 25 Desa di lima Kecamatan. Mereka akan menerima bantuan sebesar Rp 200.000.

Baca Juga :  Jumlah Warga Positif Covid-19 di Tasikmalaya Meningkat

Pendistribusian bantuan dalam program jaring pengaman sosial kepada masyarakat terdampak Covid-19 di mulai dari Kecamatan Geger yakni Desa Lerpak dan Togubeng dengan total 276 KPM.

“Semoga bantuan ini sedikit meringankan beban mereka,” ujar Wabup.

Selain itu, Wakil Bupati Bangkalan juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pemerintah pusat karena sudah memperhatikan warga kurang mampu di Kabupaten Bangkalan.

“Kami menyampaikan terima kasih, namun kami berharap program bantuan ini ditambah karena masih banyak warga Bangkalan yang kurang mampu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB