Wakil Bupati Bangkalan Salurkan Bantuan JPS

- Jurnalis

Rabu, 7 Desember 2022 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Mohni menyerahkan bantuan Jaring Pengaman Sosial pada warga Bangkalan. (Doc: Syafin/RMN).

Caption: Wakil Bupati Bangkalan, Drs. Mohni menyerahkan bantuan Jaring Pengaman Sosial pada warga Bangkalan. (Doc: Syafin/RMN).

Bangkalan, Bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) di kabupaten Bangkalan mulai kembali disalurkan oleh pemerintah Kabupaten Bangkalan, melalui Dinas Sosial (Dinsos) setempat, Rabu, (07/12/22) kemarin.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mendapat bagian bantuan jaring pengaman sosial untuk disalurkan kepada warga Bangkalan terdampak Covid-19. Penyaluran bantuan jaring pengaman sosial (JPS) tersebut mulai bertahap salah satunya di Kecamatan Geger Bangkalan.

Bantuan Jaring pengaman sosial ini meliputi bantuan-bantuan untuk meningkatkan taraf hidup penduduk miskin. Seperti jaring pengaman sosial antara lain bantuan uang untuk lansia, bantuan barang dan makanan, bantuan uang bersyarat dan tanpa syarat, keringanan tarif, pekerjaan umum, dan program pemberian makanan di sekolah.

Baca Juga :  Kades Petrah Bangkalan Meninggal, Istri Dilantik

Dilapangan, secara simbolis bantuan JPS disalurkan langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Bangkalan Drs Mohni MM didampingi Kepala Dinas Sosial, Staf Ahli Bupati, Perwakilan Bank Jatim, Camat Geger dan Kepala Desa.

Dalam kesempatan itu Wabup mengatakan bantuan dalam program jaring pengaman sosial hanya diperuntukkan bagi warga yang belum mendapat bantuan dari pemerintah pusat maupun provinsi.

“Bantuan ini diperuntukkan bagi warga kurang mampu yang tidak tercover dalam bantuan pemerintah. Jadi mereka yang tercover sebelumnya tidak boleh menerima,” kata Wabup.

Berdasarkan hasil Pendataan DTKS tercatat sebanyak 2.500 KPM yang tersebar di 25 Desa di lima Kecamatan. Mereka akan menerima bantuan sebesar Rp 200.000.

Baca Juga :  Polisi Panggil Poktan Sampang, Penyidik Irit Bicara

Pendistribusian bantuan dalam program jaring pengaman sosial kepada masyarakat terdampak Covid-19 di mulai dari Kecamatan Geger yakni Desa Lerpak dan Togubeng dengan total 276 KPM.

“Semoga bantuan ini sedikit meringankan beban mereka,” ujar Wabup.

Selain itu, Wakil Bupati Bangkalan juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pemerintah pusat karena sudah memperhatikan warga kurang mampu di Kabupaten Bangkalan.

“Kami menyampaikan terima kasih, namun kami berharap program bantuan ini ditambah karena masih banyak warga Bangkalan yang kurang mampu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB