Puluhan Warga Gampong Air Berudang Datangi Kantor Inspektorat Aceh Selatan

- Jurnalis

Selasa, 24 Januari 2023 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat Warga Datangi Kantor Inspektorat Aceh Selatan. (Foto: asmar endi)

Caption: saat Warga Datangi Kantor Inspektorat Aceh Selatan. (Foto: asmar endi)

Aceh Selatan,- Puluhan warga Gampong Air Berudang, Kecamatan Tapaktuan, mendatangi Kantor Inspektorat Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (24/1/23).

Kedatangan warga yang didominasi kaum emak-emak di Kantor Inspektorat yang terletak di Jalan Syech Abdurr’auf Tapaktuan tersebut untuk mempertanyakan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang belum dicairkan oleh perangkat Gampong Air Berudang.

Warga sebagai penerima BLT ini menyampaikan kekecewaannya kepada Inspektur Aceh Selatan, Yusrizal S. Ag, karena sudah 4 bulan dana BLT di Gampong Air Berudang tahun 2022, belum cair-cair hingga sudah memasuki tahun 2023.

Inspektur Aceh Selatan, Yusrizal mengatakan, maksud kedatangan masyarakat Gampong Air Berudang, mempertanyakan BLT yang sudah 4 bulan tidak dibayar.

Baca Juga :  Bupati Sampang Jemput Mantan Penganut Syi'ah Pulang Kampung

“Mereka meminta uang itu segera dikembalikan oleh perangkat Gampong Air Berudang,” katanya, saat dikonfirmasi.

Menurutnya, kedatangan masyarakat untuk kedua kalinya di kantor Inspektorat ini, tidak lain tidak bukan untuk melihat kepastian dan keseriusan pihak Inspektorat dalam menangani masalah dimaksud.

“Sebelumnya, dua bulan yang lalu yang datang kepada kita itu hanya perangkat desa beserta tuha puet. Kali ini ada sekitar 20 warga, mungkin mereka belum yakin seakan-akan kasus ini kita diamkan,” ucapnya.

Tetapi, sambungnya, kasus yang terjadi di Gampong Air Berudang ini tetap maju sebagaimana fungsi Inspektorat sebagai Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP).

Baca Juga :  Diduga Masalah Pribadi Dibawa Ke Pemerintahan, Camat Anggrek Didemo Warga Ilangata

“Kita sebagai pengawasan dan aktif dalam hal ini jadi kita sudah berkomunikasi dengan aparat penegak hukum (APH) dalam hal ini Polres Aceh Selatan,” ungkapnya.

Begitu juga, lanjutnya, kasus dugaan penyalahgunaan anggaran dana desa (DD) Gampong Air Berudang tahun 2021 sudah LHP (laporan hasil pemeriksaan) dan sudah diteruskan ke pihak Polres Aceh Selatan.

“Saat ini sedang dilakukan penyelidikan oleh APH dalam hal ini Polres Aceh Selatan, dan kita berkolaborasi dengan Polres Aceh Selatan, dan kita berharap kepada masyarakat supaya bersabar, kasus ini tidak stagnan, dan ini lanjut,” tandasnya.

Berita Terkait

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada anggotanya, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Hukum&Kriminal

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:49 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB