Kacabjari Bakongan Beri Penyuluhan Hukum di SMAN 1 Kota Bahagia

- Jurnalis

Kamis, 26 Januari 2023 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat penyuluhan hukum di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kota Bahagia (Foto: asmar endi)

Caption: saat penyuluhan hukum di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kota Bahagia (Foto: asmar endi)

Aceh Selatan,- Kepala Cabang Kejaksaan Negeri (Kacabjari) Aceh Selatan di Bakongan, Mohamad Rizky, SH, memberi penyuluhan hukum di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kota Bahagia, Kecamatan Kota Bahagia, Kamis (26/1/2023).

Kegiatan dalam rangka Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di SMAN 1 Kota Bahagia tersebut merupakan bagian mewaspadai dampak narkoba terhadap generasi bangsa khususnya siswa-siswi di sekolah dimaksud.

Penyuluhan hukum yang berlangsung di Aula SMAN 1 Kota Bahagia tersebut turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Selatan, para dewan guru SMAN 1 Kota Bahagia, dan undangan lainnya.

Jaksa masuk sekolah bertema “Kenali Hukum Jauhi Hukuman, Waspada Narkoba” yang dipandu oleh pihak guru SMAN 1 Kota Bahagia disertai sesi tanya jawab dan mendapat respon yang tinggi dari siswa-siswi.

Kepala Cabjari Aceh Selatan di Bakongan, Mohamad Rizky SH kepada wartawan mengatakan, kegiatan JSM ini dilakukan setiap tahun di beberapa sekolah menengah di Kabupaten Aceh Selatan.

Baca Juga :  H-2 Lebaran, Kepadatan Kendaraan Terjadi di Jalur Pasar Sampang

“Hal ini bertujuan untuk memberikan pendidikan pengetahuan dasar tentang hukum kepada siswa siswi,” sebutnya.

Kesempatan itu, ia menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran SMAN 1 Kota Bahagia yang telah membantu kelancaran kegiatan JSM ini.

“Kita harapkan semoga penyuluhan hukum ini dapat menambah pengetahuan hukum siswa siswi SMAN 1 Kota Bahagia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB