Kisah Haru Simah, Bisa Umroh Berkat Bupati Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 4 Februari 2023 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Simah, didampingi tokoh masyarakat dan Kades Gunung Rancak, (dok. regamedianews).

Caption: Simah, didampingi tokoh masyarakat dan Kades Gunung Rancak, (dok. regamedianews).

Sampang,- Suasana haru tak bisa membendung air mata terlihat jelas di wajah Simah (61 th), salah satu warga Dusun Kasangkah Barat, Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Suasana haru tersebut, terlihat saat rombongan Kepala Desa Gunung Rancak, datang menjemputnya untuk diantar ke Pendopo Trunojoyo Sampang, Sabtu (04/02/2023) malam.

Simah adalah salah satu dhuafa yang beruntung bisa menjalankan ibadah umroh ketanah suci secara gratis, oleh Bupati Sampang H.Slamet Junaidi dan istri.

Simah masih merasa tidak percaya, dirinya benar-benar akan berangkat umroh dan terlihat kaku, hanya bisa tersipu saat tetangganya menyaksikan dirinya dibawa berlalu oleh kepala desa setempat.

Baca Juga :  LaNyalla Ingatkan Masyarakat Tak Pakai Jasa Pinjaman Online Ilegal

Tak ada sepatah katapun yang terucap, hanya ucapan rasa syukur dan terima kasih banyak terucap dari bibirnya, dengan logat bahasa Maduranya yang kental.

“Sekelangkong (terima kasih) pak Bupati, pak Camat dan pak Klebun,” ucapnya.

Simah berangkat bersama 13 dhuafa lainnya se Kabupaten Sampang, dan terjaring dalam program yang kedua Bupati Sampang memberangkatkan dhuafa umroh secara gratis.

Sementara itu, KH. Mubarok seorang tokoh masyarakat setempat, sangat mengapresiasi program Bupati Sampang H.Slamet Junaidi yang menurutnya sangat positif.

Baca Juga :  Gelontorkan Anggaran 24 Miliar, 5 Kecamatan Di Bangkalan Akan Terima Bantuan Ayam Joper

Menurut kiai Mubarok, dengan program tersebut, bisa mewujudkan mimpi para dhuafa yang ingin pergi beribadah ke tanah suci Mekkah dan Madinah, namun terkendala biaya.

“Betapa senangnya mereka bisa beribadah ketanah suci seperti yang selalu diimpikan, semoga agenda ini terus berlangsung,” tutur kiai Mubarok.

Sementara Bupati Sampang H.Slamet Junaidi berpesan kepada para jamaah, untuk mendoakan agar Sampang yang dipimpinnya menjadi kabupaten berkah dan dijauhkan dari bencana.

“Kami titip doa kebaikan untuk Kabupaten Sampang, semoga terus diridhoi dan diberi keberkahan serta dijauhkan dari bencana,” ucap bupati yang akrab disapa abah Idi.

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB