Kisah Haru Simah, Bisa Umroh Berkat Bupati Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 4 Februari 2023 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Simah, didampingi tokoh masyarakat dan Kades Gunung Rancak, (dok. regamedianews).

Caption: Simah, didampingi tokoh masyarakat dan Kades Gunung Rancak, (dok. regamedianews).

Sampang,- Suasana haru tak bisa membendung air mata terlihat jelas di wajah Simah (61 th), salah satu warga Dusun Kasangkah Barat, Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Suasana haru tersebut, terlihat saat rombongan Kepala Desa Gunung Rancak, datang menjemputnya untuk diantar ke Pendopo Trunojoyo Sampang, Sabtu (04/02/2023) malam.

Simah adalah salah satu dhuafa yang beruntung bisa menjalankan ibadah umroh ketanah suci secara gratis, oleh Bupati Sampang H.Slamet Junaidi dan istri.

Simah masih merasa tidak percaya, dirinya benar-benar akan berangkat umroh dan terlihat kaku, hanya bisa tersipu saat tetangganya menyaksikan dirinya dibawa berlalu oleh kepala desa setempat.

Baca Juga :  Pasca Kasus Korupsi Kades, APDESI Gelar Sarasehan di Mapolres Bone

Tak ada sepatah katapun yang terucap, hanya ucapan rasa syukur dan terima kasih banyak terucap dari bibirnya, dengan logat bahasa Maduranya yang kental.

“Sekelangkong (terima kasih) pak Bupati, pak Camat dan pak Klebun,” ucapnya.

Simah berangkat bersama 13 dhuafa lainnya se Kabupaten Sampang, dan terjaring dalam program yang kedua Bupati Sampang memberangkatkan dhuafa umroh secara gratis.

Sementara itu, KH. Mubarok seorang tokoh masyarakat setempat, sangat mengapresiasi program Bupati Sampang H.Slamet Junaidi yang menurutnya sangat positif.

Baca Juga :  Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

Menurut kiai Mubarok, dengan program tersebut, bisa mewujudkan mimpi para dhuafa yang ingin pergi beribadah ke tanah suci Mekkah dan Madinah, namun terkendala biaya.

“Betapa senangnya mereka bisa beribadah ketanah suci seperti yang selalu diimpikan, semoga agenda ini terus berlangsung,” tutur kiai Mubarok.

Sementara Bupati Sampang H.Slamet Junaidi berpesan kepada para jamaah, untuk mendoakan agar Sampang yang dipimpinnya menjadi kabupaten berkah dan dijauhkan dari bencana.

“Kami titip doa kebaikan untuk Kabupaten Sampang, semoga terus diridhoi dan diberi keberkahan serta dijauhkan dari bencana,” ucap bupati yang akrab disapa abah Idi.

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB