Kisah Haru Simah, Bisa Umroh Berkat Bupati Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 4 Februari 2023 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Simah, didampingi tokoh masyarakat dan Kades Gunung Rancak, (dok. regamedianews).

Caption: Simah, didampingi tokoh masyarakat dan Kades Gunung Rancak, (dok. regamedianews).

Sampang,- Suasana haru tak bisa membendung air mata terlihat jelas di wajah Simah (61 th), salah satu warga Dusun Kasangkah Barat, Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Suasana haru tersebut, terlihat saat rombongan Kepala Desa Gunung Rancak, datang menjemputnya untuk diantar ke Pendopo Trunojoyo Sampang, Sabtu (04/02/2023) malam.

Simah adalah salah satu dhuafa yang beruntung bisa menjalankan ibadah umroh ketanah suci secara gratis, oleh Bupati Sampang H.Slamet Junaidi dan istri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Simah masih merasa tidak percaya, dirinya benar-benar akan berangkat umroh dan terlihat kaku, hanya bisa tersipu saat tetangganya menyaksikan dirinya dibawa berlalu oleh kepala desa setempat.

Baca Juga :  Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Tak ada sepatah katapun yang terucap, hanya ucapan rasa syukur dan terima kasih banyak terucap dari bibirnya, dengan logat bahasa Maduranya yang kental.

“Sekelangkong (terima kasih) pak Bupati, pak Camat dan pak Klebun,” ucapnya.

Simah berangkat bersama 13 dhuafa lainnya se Kabupaten Sampang, dan terjaring dalam program yang kedua Bupati Sampang memberangkatkan dhuafa umroh secara gratis.

Sementara itu, KH. Mubarok seorang tokoh masyarakat setempat, sangat mengapresiasi program Bupati Sampang H.Slamet Junaidi yang menurutnya sangat positif.

Baca Juga :  Antisipasi Corona, Masjid Al-Ukhuwwah Bandung Tiadakan Sholat Jum'at & Fardhu Berjama'ah Sementara Waktu

Menurut kiai Mubarok, dengan program tersebut, bisa mewujudkan mimpi para dhuafa yang ingin pergi beribadah ke tanah suci Mekkah dan Madinah, namun terkendala biaya.

“Betapa senangnya mereka bisa beribadah ketanah suci seperti yang selalu diimpikan, semoga agenda ini terus berlangsung,” tutur kiai Mubarok.

Sementara Bupati Sampang H.Slamet Junaidi berpesan kepada para jamaah, untuk mendoakan agar Sampang yang dipimpinnya menjadi kabupaten berkah dan dijauhkan dari bencana.

“Kami titip doa kebaikan untuk Kabupaten Sampang, semoga terus diridhoi dan diberi keberkahan serta dijauhkan dari bencana,” ucap bupati yang akrab disapa abah Idi.

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB