Jadi Korban Penganiayaan, Warga Konang Lapor Polres Sampang

- Jurnalis

Jumat, 26 Mei 2023 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: surat tanda terima pelaporan Kepolisian Sektor Tambelangan, (dok. regamedianews).

Caption: surat tanda terima pelaporan Kepolisian Sektor Tambelangan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Nasib nahas dialami Rismawati (25 th), warga Desa Konang, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, harus menahan rasa sakit pasca dianiaya seorang wanita paruh baya ditempat umum.

Menurut keterangan yang didapat regamedianews.com, insiden penganiayaan tersebut terjadi di Pasar Bungkak, Desa Batorasang, Kecamatan Tambelangan, Selasa (23/05/2023) kemarin.

Bahkan, video insiden penganiayaan yang membuat geger pengunjung pasar sempat viral di media sosial, hingga berujung pelaporan ke Polsek Tambelangan, jajaran Polres Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rismawati mengungkapkan, insiden penganiayaan tersebut terjadi saat dirinya hendak menjual perhiasan (emas) miliknya, kepada salah satu pedagang emas di Pasar Bungkak, Tambelangan.

“Saat itu saya kembali menawarkan ke pedagang emas yang lain berinisial NS, karena tidak sepakat harga, saya kembali menawarkan ke pedagang semula,” ungkapnya, Jumat (26/05) siang.

Baca Juga :  Apresiasi Polres Bangkalan Beri Penghargaan Kepada Penggiat Keamanan

Namun, imbuh Rismawati, tiba-tiba pedagang emas inisial NS (wanita, red) menganiaya dirinya secara brutal, didepan banyak orang, bahkan kembali menganiaya ditempat berbeda.

“Akibat penganiayaan itu, saya mengalami luka, lebam dan bengkak dibagian wajah. Saya tidak terima, makanya melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian,” ujar Risnawati.

Ditempat yang sama, Samsul kakak korban mengaku geram atas insiden penganiayaan yang menimpa adiknya. Namun, pihaknya memilih kasus tersebut dibawa ke jalur hukum, yakni ke pihak kepolisian.

“Pasca insiden penganiayaan itu, kami langsung melapor ke Polsek Tambelangan dan melakukan visum. Namun informasi yang diterima, laporannya dilimpahkan ke Polres Sampang,” terangnya.

Samsul berharap, laporan adiknya sebagai korban penganiayaan agar diproses dan ditindak lanjuti, mengingat sebagian keluarga, kerabat dan santri tidak terima atas kejadian penganiayaan tersebut.

“Kami disini tidak terima, jika saudara saya dianiaya oleh inisial NS (terlapor) di tempat umum. Maka dari itu, kami meminta kepolisian tegas dan memproses terlapor sesuai prosedur hukum berlaku,” tegasnya.

Baca Juga :  Aspirasi PKL Sampang, ABA IDI Lanjutkan Dua Periode

Terpisah, Kapolsek Tambelangan Iptu Warnoto, melalui Kanit Reskrim Polsek Tambelangan Bripka Nasrun Wijaya, membenarkan atas laporan dari korban tindak pidana penganiayaan.

“Iya benar, kami menerima laporan tindak pidana penganiayaan yang terjadi di Pasar Bungkak, Desa Batorasang, Kecamatan Tambelangan, pada Selasa (23/05) kemarin,” ujar Nasrun, saat dikonfirmasi pada Jumat (26/05) siang.

Nasrun mengungkapkan, pelapor bernama Rismawati, warga Desa Konang, Kabupaten Bangkalan. Selain melapor, korban juga sudah melakukan visum di Puskesmas setempat.

“Namun, laporan tersebut kami limpahkan ke Polres Sampang. Tetap diproses, untuk lebih jelasnya agar konfirmasi langsung ke Kasi Humas Polres Sampang,” pungkas Nasrun.

Berita Terkait

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang
Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu
Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:08 WIB

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Rabu, 26 November 2025 - 20:41 WIB

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Selasa, 25 November 2025 - 18:18 WIB

Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Minggu, 23 November 2025 - 12:20 WIB

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB