Jurnalis Omben Apresiasi Sinergitas Polres Sampang

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2023 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Silaturahmi Kapolres Sampang bersama puluhan insan pers, (dok. regamedianews).

Caption: Silaturahmi Kapolres Sampang bersama puluhan insan pers, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sinergitas Polres Sampang jajaran Polda Jawa Timur, dengan insan pers yang bertugas di wilayah Sampang, diapresiasi komunitas Jurnalis Omben Kompak Bersatu (Joker).

Hal itu diungkapkan Makmun Villa kordinator liputan Jurnalis Omben, pasca Polres Sampang gelar konferensi pers, ungkap hasil Operasi Sikat Semeru tahun 2023, Selasa (30/05) kemarin.

Selain itu, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengajak insan pers untuk bersinergi, serta turut menyambut dan meriahkan HUT Bhayangkara ke 77, yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertemuan dikemas silaturahmi antara Polres Sampang dengan insan pers, suatu sampul sinergitas antara Polri dan Pers. Saya sangat mengapresiasi,” ujar Makmun, Kamis (01/06) pagi.

Menurutnya, silaturahmi tersebut terus dipertahankan dan menjadi agenda prioritas Polres Sampang, dengan para jurnalis atau awak media yang ada di kota Bahari ini.

“Terlebih dalam silaturahmi tersebut, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro serta sejumlah PJU Polres mengajak kita, untuk ikut memeriahkan HUT Bhayangkara ke 77,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kembalian Santri, PKB Bangkalan Minta Pemerintah Beri Perhatian Khusus

Pria yang menyandang status ketua Karang Taruna Kecamatan Omben itu juga mengajak, khususnya Jurnalis Omben, tetap menjalin komunikasi yang baik dengan Polres Sampang.

“Kita mitra Polri, sebagaimana diungkapkan Kapolres Sampang dalam pertemuan kemarin. Maka dari itu, sinergitas ini patut diapresiasi, harapan kedepannya semakin baik,” ucap Makmun.

Menyikapi, usulan salah satu Jurnalis Omben (Harry Regamedianews), terkait lomba karya jurnalistik tentang Kamtibmas di tingkat Polsek jajaran, dalam menyambut dan memeriahkan HUT Bhayangkara ke 77, ia sangat mendukung dan menyetujui.

“Itu usulan bagus, karena dapat mengembangkan pola pikir rekan-rekan pers, dalam kepeduliannya terhadap Kamtibmas di Kabupaten Sampang, terutama di tingkat kecamatan,” pungkas Makmun.

Terpisah, sebelumnya Kapolres Sampang AKBP Siswantoro meminta saran pendapat insan pers, untuk mengadakan perlombaan dalam serangkaian HUT Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.

Baca Juga :  Liga Santri, Ketua MUI Bangkalan: Pemain Bagus Pakai Sarung

“Kami berharap, nanti rekan-rekan pers juga ikut sebagai peserta dalam perlombaan tersebut, semisal seperti lomba yang berkaitan dengan olahraga,” ujar Siswantoro.

Orang nomor satu di Mapolres Sampang ini juga menyampaikan, keikut sertaan rekan-rekan media dalam lomba itu, sebagai wujud sinergitas Polri dengan insan pers.

“Kita adalah mitra, mari tingkatkan sinergitas. Saya juga berharap ada aspirasi dari rekan-rekan insan pers, terutama dalam hal pencegahan narkoba maupun kriminalitas,” ungkapnya.

Kendati demikian, imbuh Siswantoro, sinergitas antara Polres Sampang dengan insan pers sangat diprioritaskan, demi mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Sementara, untuk agenda perlombaan dalam menyambut dan memeriahkan HUT Bhayangkara, saya sudah instruksikan Kasi Humas, untuk membuat rencana kegiatan lombanya,” pungkas Siswantoro.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB