Jurnalis Omben Apresiasi Sinergitas Polres Sampang

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2023 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Silaturahmi Kapolres Sampang bersama puluhan insan pers, (dok. regamedianews).

Caption: Silaturahmi Kapolres Sampang bersama puluhan insan pers, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sinergitas Polres Sampang jajaran Polda Jawa Timur, dengan insan pers yang bertugas di wilayah Sampang, diapresiasi komunitas Jurnalis Omben Kompak Bersatu (Joker).

Hal itu diungkapkan Makmun Villa kordinator liputan Jurnalis Omben, pasca Polres Sampang gelar konferensi pers, ungkap hasil Operasi Sikat Semeru tahun 2023, Selasa (30/05) kemarin.

Selain itu, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengajak insan pers untuk bersinergi, serta turut menyambut dan meriahkan HUT Bhayangkara ke 77, yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.

“Pertemuan dikemas silaturahmi antara Polres Sampang dengan insan pers, suatu sampul sinergitas antara Polri dan Pers. Saya sangat mengapresiasi,” ujar Makmun, Kamis (01/06) pagi.

Menurutnya, silaturahmi tersebut terus dipertahankan dan menjadi agenda prioritas Polres Sampang, dengan para jurnalis atau awak media yang ada di kota Bahari ini.

“Terlebih dalam silaturahmi tersebut, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro serta sejumlah PJU Polres mengajak kita, untuk ikut memeriahkan HUT Bhayangkara ke 77,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ribuan Alumni Hadiri Haul Akbar Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Pria yang menyandang status ketua Karang Taruna Kecamatan Omben itu juga mengajak, khususnya Jurnalis Omben, tetap menjalin komunikasi yang baik dengan Polres Sampang.

“Kita mitra Polri, sebagaimana diungkapkan Kapolres Sampang dalam pertemuan kemarin. Maka dari itu, sinergitas ini patut diapresiasi, harapan kedepannya semakin baik,” ucap Makmun.

Menyikapi, usulan salah satu Jurnalis Omben (Harry Regamedianews), terkait lomba karya jurnalistik tentang Kamtibmas di tingkat Polsek jajaran, dalam menyambut dan memeriahkan HUT Bhayangkara ke 77, ia sangat mendukung dan menyetujui.

“Itu usulan bagus, karena dapat mengembangkan pola pikir rekan-rekan pers, dalam kepeduliannya terhadap Kamtibmas di Kabupaten Sampang, terutama di tingkat kecamatan,” pungkas Makmun.

Terpisah, sebelumnya Kapolres Sampang AKBP Siswantoro meminta saran pendapat insan pers, untuk mengadakan perlombaan dalam serangkaian HUT Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.

Baca Juga :  Viral Banjir Bandang di Robatal, Warga Sampang Kota Ketar Ketir

“Kami berharap, nanti rekan-rekan pers juga ikut sebagai peserta dalam perlombaan tersebut, semisal seperti lomba yang berkaitan dengan olahraga,” ujar Siswantoro.

Orang nomor satu di Mapolres Sampang ini juga menyampaikan, keikut sertaan rekan-rekan media dalam lomba itu, sebagai wujud sinergitas Polri dengan insan pers.

“Kita adalah mitra, mari tingkatkan sinergitas. Saya juga berharap ada aspirasi dari rekan-rekan insan pers, terutama dalam hal pencegahan narkoba maupun kriminalitas,” ungkapnya.

Kendati demikian, imbuh Siswantoro, sinergitas antara Polres Sampang dengan insan pers sangat diprioritaskan, demi mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Sementara, untuk agenda perlombaan dalam menyambut dan memeriahkan HUT Bhayangkara, saya sudah instruksikan Kasi Humas, untuk membuat rencana kegiatan lombanya,” pungkas Siswantoro.

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB