Jurnalis Omben Apresiasi Sinergitas Polres Sampang

- Jurnalis

Kamis, 1 Juni 2023 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Silaturahmi Kapolres Sampang bersama puluhan insan pers, (dok. regamedianews).

Caption: Silaturahmi Kapolres Sampang bersama puluhan insan pers, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sinergitas Polres Sampang jajaran Polda Jawa Timur, dengan insan pers yang bertugas di wilayah Sampang, diapresiasi komunitas Jurnalis Omben Kompak Bersatu (Joker).

Hal itu diungkapkan Makmun Villa kordinator liputan Jurnalis Omben, pasca Polres Sampang gelar konferensi pers, ungkap hasil Operasi Sikat Semeru tahun 2023, Selasa (30/05) kemarin.

Selain itu, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengajak insan pers untuk bersinergi, serta turut menyambut dan meriahkan HUT Bhayangkara ke 77, yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertemuan dikemas silaturahmi antara Polres Sampang dengan insan pers, suatu sampul sinergitas antara Polri dan Pers. Saya sangat mengapresiasi,” ujar Makmun, Kamis (01/06) pagi.

Menurutnya, silaturahmi tersebut terus dipertahankan dan menjadi agenda prioritas Polres Sampang, dengan para jurnalis atau awak media yang ada di kota Bahari ini.

“Terlebih dalam silaturahmi tersebut, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro serta sejumlah PJU Polres mengajak kita, untuk ikut memeriahkan HUT Bhayangkara ke 77,” ungkapnya.

Baca Juga :  Penertiban Pedagang Disepanjang Jalan Pamekasan Nyaris Bentrok

Pria yang menyandang status ketua Karang Taruna Kecamatan Omben itu juga mengajak, khususnya Jurnalis Omben, tetap menjalin komunikasi yang baik dengan Polres Sampang.

“Kita mitra Polri, sebagaimana diungkapkan Kapolres Sampang dalam pertemuan kemarin. Maka dari itu, sinergitas ini patut diapresiasi, harapan kedepannya semakin baik,” ucap Makmun.

Menyikapi, usulan salah satu Jurnalis Omben (Harry Regamedianews), terkait lomba karya jurnalistik tentang Kamtibmas di tingkat Polsek jajaran, dalam menyambut dan memeriahkan HUT Bhayangkara ke 77, ia sangat mendukung dan menyetujui.

“Itu usulan bagus, karena dapat mengembangkan pola pikir rekan-rekan pers, dalam kepeduliannya terhadap Kamtibmas di Kabupaten Sampang, terutama di tingkat kecamatan,” pungkas Makmun.

Terpisah, sebelumnya Kapolres Sampang AKBP Siswantoro meminta saran pendapat insan pers, untuk mengadakan perlombaan dalam serangkaian HUT Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Gelar Pospindu PTM

“Kami berharap, nanti rekan-rekan pers juga ikut sebagai peserta dalam perlombaan tersebut, semisal seperti lomba yang berkaitan dengan olahraga,” ujar Siswantoro.

Orang nomor satu di Mapolres Sampang ini juga menyampaikan, keikut sertaan rekan-rekan media dalam lomba itu, sebagai wujud sinergitas Polri dengan insan pers.

“Kita adalah mitra, mari tingkatkan sinergitas. Saya juga berharap ada aspirasi dari rekan-rekan insan pers, terutama dalam hal pencegahan narkoba maupun kriminalitas,” ungkapnya.

Kendati demikian, imbuh Siswantoro, sinergitas antara Polres Sampang dengan insan pers sangat diprioritaskan, demi mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Sementara, untuk agenda perlombaan dalam menyambut dan memeriahkan HUT Bhayangkara, saya sudah instruksikan Kasi Humas, untuk membuat rencana kegiatan lombanya,” pungkas Siswantoro.

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB