PJ Bupati Pamekasan Blusukan Ke Korban Bencana Alam

- Jurnalis

Kamis, 22 Februari 2024 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: PJ Bupati Pamekasan Masrukin berikan bantuan kepada korban bencana angin kencang, (dok. regamedianews).

Caption: PJ Bupati Pamekasan Masrukin berikan bantuan kepada korban bencana angin kencang, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Penjabat (PJ) Bupati Pamekasan Masrukin blusukan ke sejumlah rumah warga terdampak bencana alam angin kencang, Kamis (22/02/2024).

Dalam aksi blusukannya, Masrukin memberikan bantuan bagi korban terdampak bencana angin kencang, di tiga lokasi berbeda.

Diantaranya, meliputi Desa Blumbungan Kecamatan Larangan, Desa Pamaroh, Kecamatan Kadur, dan di Desa Toronan Kecamatan Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akibat angin kencang yang melanda tiga daerah, pada Rabu (21/03) kemarin, terdapat rumah warga rata dengan tanah.

Saat blusukannya, pimpinan tertinggi di lingkungan Pemkab Pamekasan itu, didampingi Sekretaris Daerah, serta sejumlah pejabat lainnya.

Baca Juga :  Golkar Jatim Optimis Satu Kursi DPRD Perdapil di Madura

Masrukin mengatakan, para korban terdampak angin kencang, agar tabah dan sabar menghadapi ujian yang menimpanya.

“Sebab, tidak ada ujian yang diberikan Allah diatas kemampuan makhluknya,” ujar Masrukin.

Meski demikian, pihaknya rutin turun langsung kepada masyarakat, apabila ada bencana yang menimpanya, untuk memastikan kondisi masyarakat aman.

“Selain itu, terdata dalam bantuan yang diberikan pemerintah daerah. Tentunya sesuai dengan tingkat kerusakan yang dialami korban,” ujarnya.

Masrukin berharap, bencana itu berhenti dan tidak terjadi lagi, dengan musibah ini, mari berdoa bersama agar musibah ini tidak terulang kembali.

Baca Juga :  Bawaslu Cimahi: Saat Masa Tenang Harus Bersih Dari APK

“Setiap ada musibah, Pemerintah Kabupaten datang untuk sekedar meringankan,” ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan mendata jumlah korban, termasuk tingkat kerusakan yang dialami.

“Bagi warga yang rumahnya rusak, akan dibantu melalui bantuan rumah tidak layak huni yang menjadi kewenangan DPRKP,” tandas Masrukin.

Selain itu, imbuh Masrukin, pihaknya membantu kebutuhan dapurnya, supaya korban tidak galau dan panik.

“Tetapi saya yakin, meskipun tidak ada bantuan seperti ini, masyarakat sudah ready, hanya bangunan yang perlu diantisipasi, tetapi butuh proses sesuai ketentuan,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar
Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 17:13 WIB

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 November 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Jumat, 28 November 2025 - 08:38 WIB

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD Sampang, tentang persetujuan APBD tahun 2026, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun

Jumat, 28 Nov 2025 - 17:13 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan, saat pelepasan ekspor produk tembakau unggulan Madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Jumat, 28 Nov 2025 - 08:38 WIB