Polres Gorut Gelar FGD Bersama Masyarakat Ponelo Tentang Intoleransi

- Jurnalis

Rabu, 12 Juni 2024 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama usai Polres Gorut gelar forum group discusion, (dok. Yusrianto / Regamedianews).

Caption: pose bersama usai Polres Gorut gelar forum group discusion, (dok. Yusrianto / Regamedianews).

Gorut,- Polres Gorontalo Utara melalui Satuan Bimbingan Masyarakat (Sat Binmas), menggelar Focus Group Discusion (FGD) bersama masyarakat Ponelo.

Dalam kegiatan FGD tersebut, membahas tentang pencegahan intoleransi, radikalisme dan terorisme yang dilaksanakan di aula kantor Desa Ponelo, Rabu (12/06/2024).

Agenda yang melibatkan Pemerintah Kecamatan hingga Pemerintah Desa se Kecamatan Ponelo itu, turut menghadirkan pihak Kementerian Agama Kabupaten Gorut dan Densus 88 AT Mabes Polri sebagai narasumber.

Kapolres Gorut AKBP Andik Gunawan usai pelaksanaan kegiatan tersebut mengungkapkan, FGD terkait intoleransi ini merupakan agenda yang memang sudah menjadi program Polres Gorut, kebetulan dilaksanakan di Desa Ponelo.

“Tujuannya, sebenarnya hanya untuk memberikan wawasan kepada masyarakat. Mungkin ada dari masyarakat kita yang belum tau apa intoleransi, hanya mendengar dari media-media, baik media sosial ataupun konvensional,” ungkap Andik.

Sehingga kata Andik, dengan dilaksanakannya FGD ini, masyarakat bisa lebih banyak memahami tentang intoleransi, dalam kehidupan sosial bermasyarakat.

Baca Juga :  Aktivis Minta Izin PLTU PT. Gorontalo Listrik Perdana Tanjung Karang Dikaji Kembali

“Dan harapannya dengan dilaksanakan agenda ini masyarakat juga bisa mengantisipasi, kalau ada pengaruh-pengaruh buruk mulai memasuki di wilayah-wilayah mereka,” kata Andik.

Andik menghimbau, masyarakat dapat berkoordinasi dengan aparat setempat khususnya Bhabinkamtibmas, ketika ada persoalan menyangkut intoleransi yang terjadi ditengah masyarakat.

“Jangan sampai menjadi keresahan nanti, sehingga terjadi fitnah, terjadi persekusi dan lain-lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB