Polres Gorut Gelar FGD Bersama Masyarakat Ponelo Tentang Intoleransi

- Jurnalis

Rabu, 12 Juni 2024 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama usai Polres Gorut gelar forum group discusion, (dok. Yusrianto / Regamedianews).

Caption: pose bersama usai Polres Gorut gelar forum group discusion, (dok. Yusrianto / Regamedianews).

Gorut,- Polres Gorontalo Utara melalui Satuan Bimbingan Masyarakat (Sat Binmas), menggelar Focus Group Discusion (FGD) bersama masyarakat Ponelo.

Dalam kegiatan FGD tersebut, membahas tentang pencegahan intoleransi, radikalisme dan terorisme yang dilaksanakan di aula kantor Desa Ponelo, Rabu (12/06/2024).

Agenda yang melibatkan Pemerintah Kecamatan hingga Pemerintah Desa se Kecamatan Ponelo itu, turut menghadirkan pihak Kementerian Agama Kabupaten Gorut dan Densus 88 AT Mabes Polri sebagai narasumber.

Baca Juga :  Puncak HUT Bhayangkara Ke-73, Kapolda Gorontalo Ucapkan Terima Kasih Kepada Element Masyarakat

Kapolres Gorut AKBP Andik Gunawan usai pelaksanaan kegiatan tersebut mengungkapkan, FGD terkait intoleransi ini merupakan agenda yang memang sudah menjadi program Polres Gorut, kebetulan dilaksanakan di Desa Ponelo.

“Tujuannya, sebenarnya hanya untuk memberikan wawasan kepada masyarakat. Mungkin ada dari masyarakat kita yang belum tau apa intoleransi, hanya mendengar dari media-media, baik media sosial ataupun konvensional,” ungkap Andik.

Sehingga kata Andik, dengan dilaksanakannya FGD ini, masyarakat bisa lebih banyak memahami tentang intoleransi, dalam kehidupan sosial bermasyarakat.

Baca Juga :  Tim Independen Tidak Hadir, Komisi I DPRD Sampang: Jika Tidak Hadir Lagi Bakal Dipanggil Paksa

“Dan harapannya dengan dilaksanakan agenda ini masyarakat juga bisa mengantisipasi, kalau ada pengaruh-pengaruh buruk mulai memasuki di wilayah-wilayah mereka,” kata Andik.

Andik menghimbau, masyarakat dapat berkoordinasi dengan aparat setempat khususnya Bhabinkamtibmas, ketika ada persoalan menyangkut intoleransi yang terjadi ditengah masyarakat.

“Jangan sampai menjadi keresahan nanti, sehingga terjadi fitnah, terjadi persekusi dan lain-lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB