Warga Binaan Lapas Narkotika Pamekasan Dilatih Disiplin

- Jurnalis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat latihan baris berbaris, (dok. regamedianews).

Caption: warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat latihan baris berbaris, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) peserta rehabilitasi Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, dilatih untuk disiplin.

Hal itu terlihat, saat warga binaan mengikuti latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB), di lapangan Lapas setempat, Sabtu (31/08/24) pagi.

Kegiatan tersebut, merupakan bagian dari program rehabilitasi yang dirancang untuk membantu WBP dalam mengembangkan sikap disiplin, kepatuhan, dan kerja sama tim.

Terpantau, WBP dengan serius menjalani setiap sesi latihan, mulai dari baris-berbaris hingga pelaksanaan komando dengan ketepatan dan kekompakan yang tinggi.

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto mengatakan, latihan PBB ini merupakan bagian integral dari program rehabilitasi.

Baca Juga :  Progres Pemanfaatan Dana PEN di Gorontalo Utara

“Tujuannya, untuk membangun kembali karakter positif di antara para warga binaan pemasyarakatan,” ujarnya kepada awak media.

Menurutnya, disiplin dan kepatuhan adalah fondasi penting bagi para WBP agar mereka dapat kembali ke masyarakat dengan sikap yang lebih baik.

Latihan PBB tidak hanya melatih fisik, kata Yhoga, tetapi juga membantu mereka untuk memahami nilai-nilai tersebut.

“Yakni, melalui praktik langsung WBP diajarkan untuk patuh pada aturan, menghargai waktu, dan bekerja sama dengan orang lain,” tandasnya.

Baca Juga :  PPKM Level 2, Disdik Sampang Aktifkan Pembelajaran Tatap Muka

Yhoga menambahkan, para WBP yang terlibat pun menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi.

Salah satu peserta, DM (30) mengungkapkan, latihan tersebut memberinya pemahaman lebih tentang pentingnya disiplin dalam kehidupan sehari-hari.

“Ini pengalaman yang berharga, kegiatan ini juga membantu untuk berpikir lebih positif. Ini adalah langkah awal baik, untuk memulai hidup yang lebih baik,” ucapnya.

Program rehabilitasi yang mencakup latihan PBB ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para WBP, tidak hanya selama masa pembinaan di dalam lapas, tetapi juga setelah mereka kembali ke masyarakat.

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB