Jelang Pencoblosan, 7 Kecamatan di Sampang Jadi Sasaran Patroli

- Jurnalis

Selasa, 26 November 2024 - 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres dan Dandim Sampang memberikan arahan kepada penyelenggara Pilkada tingkat kecamatan, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres dan Dandim Sampang memberikan arahan kepada penyelenggara Pilkada tingkat kecamatan, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Dua hari sebelum pemungutan suara Pilkada 2024, TNI-Polri di Sampang, Jawa Timur, terus mengkondusifkan wilayah.

Salah satunya upaya cipta kondisi, melaksanakan patroli Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas), Senin (25/11).

Patroli tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolres dan Dandim 0828 Sampang ke 7 kecamatan.

Diantaranya, Kecamatan Torjun, Jrengik, Sreseh, Tambelangan, Kedungdung dan berakhir di Kecamatan Robatal.

Dalam patroli Harkamtibmas itu, melakukan pengecekan personil pengamanan dan pengecekan gudang logistik.

Selain itu, juga melaksanakan koordinasi dengan Forkopimcam serta penyelenggara Pilkada di tingkat kecamatan.

Baca Juga :  Warga Desa Jelgung Sampang Undurkan Diri Dari Penerima PKH

Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono menginginkan Forkopimcam dan para penyelenggara Pilkada tahun ini, untuk bekerja maksimal.

“Dalam mewujudkan pelaksanaan Pilkada berjalan tertib, aman, damai sejuk dan kondusif,” ujarnya.

Hendro juga memerintahkan Forkopimcam, Ketua PPK dan Ketua Panwascam lebih bersinergi.

“Terus berkoordinasi dalam setiap pentahapan demi kelancaran dan suksesnya Pilkada serentak,” tandasnya.

Pihaknya juga menganjurkan, apabila ada indikasi kerawanan atau ancaman di sekitar TPS, PPS dan PPK, segera melaporkan ke pihaknya.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Terbuka, Madura United Bisa Pakai SGB Putaran Ke 2 Shopee Liga 1

“Laporkan kejadian tersebut secara berjenjang supaya cepat di tindak lanjuti oleh Forkopimda, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu,” ujarnya.

Hendro mengatakan, kerjasama antara TNI-Polri, Linmas dan instansi terkait adalah kunci keberhasilan pengamanan.

Ia juga memerintahkan Forkopimcam dan penyelenggara Pilkada, untuk memasifkan komunikasi yang efektif.

“Komunikasi setiap level dan manfaatkan Posko pengamanan, sebagai pusat kendali dan informasi untuk mengatasi permasalahan dibawah,” ungkapnya.

Untuk diketahui, patroli Harkamtibmas diikuti peleton Detasemen 45 Anti Anarkhis Korps Brimob Mabes Polri.

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB