PMII Pamekasan Tolak Wacana Perda Poligami

- Jurnalis

Jumat, 7 September 2018 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PMII Cabang Pamekasan

PMII Cabang Pamekasan

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kabar tentang penetapan Peraturan Daerah (Perda) Poligami oleh DPRD Pamekasan kembali mencuat. Menyikapi hal ini, Ketua Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Pamekasan, Fadil menyatakan, penolakan terhadap wacana tersebut.

Menurutnya, wacana Perda poligami ini hanya sebatas akal-akalan DPRD Pamekasan yang terkesan tidak memahami aturan.

Baca juga Demo PMII Terhadap Pj Bupati Bangkalan Ricuh

“Padahal persoalan poligami itu sudah diatur secara gamblang dalam UU No. 7 tahun 1984 dan UU No. 12 tahun 2015,” tutur Fadil, Jumat (07/09/2018) di Sekretariatnya, Jl. Brawijaya no. 52b Pamekasan.

Fadil menambahkan, jika Perda Poligami ini benar-benar ingin ditetapkan, maka DPRD Pamekasan harus melakukan yudisial review terhadap undang-undang yang sudah ada.

Baca Juga :  Pengunjung Pasar Srimangunan Sampang Meninggal Dunia

Baca juga KOPRI PC. PMII Pamekasan Gelar SKK Se-Jawa Timur

“Jadi, DPRD Pamekasan harusnya lebih paham asas tangga dan Undang-undang tentang otonomi daerah,” tandasnya.

Sekedar untuk diketahui, rencana penetapan Perda Poligami oleh DPRD Pamekasan ini sudah diwacanakan sejak 2016 silam oleh Apik yang saat itu menjabat Ketua Komisi IV. (bor/har)

Berita Terkait

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB