Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

- Jurnalis

Sabtu, 15 September 2018 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati saat memberikan piala penghargaan kepada pemenang lomba burung berkicau.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati saat memberikan piala penghargaan kepada pemenang lomba burung berkicau.

Pati, (regamedianews.com) – Ratusan pecinta burung berkicau dari berbagai klub maupun pribadi mengikuti Liga Kapolres Pati Cup yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Margoyoso, Jumat (14/09/2018) kemarin. Turut hadir Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati beserta jajaran dan Muspika Kecamatan Margoyoso.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati mengatakan, mengapresiasi penyelenggaraan lomba burung berkicau tersebut. Menurutnya, Liga Kapolres Pati Cup ini menjadi sarana interaksi sesama penyinta burung berkicau. Bukan sekedar menyalurkan hobi, namun mendapat nilai ekonomis, terutama untuk peserta yang meraih juara.

Baca juga 723 Pendekar Silat Berebut Piala Championship Cup Kapolres Bangkalan

“Kami berharap kegiatan positif semacam ini terus dikembangkan, tidak cukup sampai di sini. Termasuk komunitas lain yang ada di wilayah Kabupaten Pati,” ujarnya.

Baca Juga :  Refleksi Hari Santri Nasional 2024: Dr. Safi' Dorong Penguatan Pesantren dan Peran Santri

Kapolres juga menyebutkan, bahwa pihaknya bertujuan mewadahi hobi – hobi positif dari berbagai komunitas, paguyuban dan klub yang dibangun oleh masyarakat untuk bersama – sama menjaga Pati yang aman, damai dan kondusif. Menyinggung pelaksanaan Pemilu 2019, kapolres mengajak semua pihak untuk mendukung terselenggaranya pemilu yang aman, damai dan sejuk.

Pada akhir amanat, AKBP Uri Nartanti menyemangati para kicau mania dengan yel – yelnya; “Siapa Kita? – Kicau Mania, NKRI – Harga Mati, Kapolres Pati – Yes!!!”. Pada kesempatan itu juga, Uri Nartanti menggantangkan satu burung aduan, sebagai simbolisasi dimulai pelaksanaan lomba.

Baca juga Desa Margoyoso Pati Ikuti Lomba TMKK Tingkat Provinsi

Baca Juga :  Polda Gorontalo Bakal Lakukan Operasi Lilin Otanaha Saat Natal dan Malam Tahun Baru

Sementara itu Ketua Penyelenggara Liga Kapolres Pati Cup, H. Zaenal Arifin kepada awak mediamenyebutkan, bahwa lomba diikuti sebanyak 800 peserta yang datang dari wilayah Kabupaten Pati, Rembang, Blora, Jepara bahkan Semarang. “Penyelenggaraan Liga Kapolres Pati Cup ini luar biasa antusiasme para peserta,” ujarnya.

Arifin menambahkan, lomba menampilkan 20 jenis burung seperti Murai Batu, Kacer, Cendet, Lovebird dan lain – lain. Adapun kategori penilaiannya adalah power kicauan dan tembakan (irama) suara.

“Ke depannya akan diselenggarakan event serupa mengingat animo pecinta burung berkicau sangat besar. Para juara berhak menerima uang pembinaan dan piala yang diserahkan langsung oleh Kapolres Pati,” pungkasnya. (pn/nm/ipl)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB