Pacu Kreatifitas Generasi Muda, Kodam Brawijaya Gelar Lomba Hadrah dan Melukis

- Jurnalis

Selasa, 18 September 2018 - 23:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.co.) – Usai berlangsung di tingkat daerah, akhirnya para peserta lomba komsos kreatif memasuki perlombaan di tingkat Kodam. Selain perlombaan hadrah, dalam event tersebut, pihak Kodam V/Brawijaya juga menyediakan perlombaan seni lukis.

Asisten Teritorial (Aster) Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Czi Wakhyono menuturkan, event komsos kreatif yang dikemas menjadi perlombaan hadrah dan seni lukis tersebut, merupakan salah satu upaya yang dinilai sangat efektif dalam mewujudkan kebersamaan, hingga keharmonisan di kalangan para pelajar, terlebih para santri di Jawa Timur.

Baca juga Tingkatkan Prestasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Festival Musik Akustik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan lomba sepert ini, menjadi salah satu agenda penting untuk diselenggarakan di tengah maraknya arus budaya dari luar yang menggerus budaya asli daerah kita,” kata Aster melalui amanat pembukaan lomba komsos kreatif di gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya, Kota Surabaya, Selasa (18/09/2018).

“Oleh karena itu, kalah atau menang dalam perlombaan ini, bukanlah tujuan utama. Tetapi yang diutamakan, adalah semangat kebersamaan dan antusias para peserta,” tambahnya.

Baca Juga :  YLBHI Gorontalo: Siap Berikan Bantuan Hukum Secara Profesional dan Berintegritas

Kegiatan yang bertemakan “Melalui Kemanunggalan TNI-Rakyat, Kita Wujudkan Cegah Tangkal Radikalisme” tersebut, dinilai sangat relevan dalam menumbuhkan nilai-nilai kejuangan bangsa, sekaligus membentuk pemuda yang berkarakter sesuai jati diri Bangsa Indonesia.

“Melalui kegiatan lomba hadrah dan melukis ini, diharapkan mampu menggali potensi generasi muda yang dapat di proyeksikan ke event yang lebih tinggi. Saya berharap, agar kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” pinta Aster.

Sebelum mengakhiri pembukaan tersebut, Kolonel Wakhyono menyampaikan beberapa pesan Pangdam yang harus ditaati selama berlangsungnya perlombaan tersebut. Tak hanya diwajibkan bagi para peserta saja, menurutnya, pesan dari Pangdam tersebut, juga diberlakukan ke pihak panitia.

Selain memanfaatkan event tersebut, Aster juga meminta pihak panitia untuk berlaku jujur dan adil selama berlangsungnya lomba komsos kreatif tersebut. “Laksanakan lomba ini dengan penuh rasa semangat dan kreatifitas yang tinggi. Sehingga, nantinya para peserta dapat meningkatkan prestasi yang dapat di banggakan,” tegas Aster melalui amanat Pangdam V/Brawijaya yang disampaikan oleh dirinya.

Baca Juga :  Kasad; Jangan Pernah Berhenti Menempa Diri Jadi Prajurit Profesional

Baca juga Kodam Brawijaya Jalin MoU Dengan Unisma

Selama berlangsungnya lomba hadrah dan melukis tersebut, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Hasan Ashuluqi yang merupakan peserta asal wilayah Kodim 0808/Blitar, berhasil menduduki peringkat pertama. Sedangkan untuk peringkat kedua, di tempati oleh Ponpes Ashabul Muhyi, yang merupakan peserta asal Kodim 0824/Jember. untuk di peringkat ketiga, di tempati oleh peserta SMK NU Simo Karanggeneng, yang merupakan peserta dari Kodim 0812/Lamongan.

Sedangkan di perlombaan melukis, juara pertama berhasil diraih oleh Kamil Hadi dengan perolehan nilai sebanyak 283. Di urutan kedua, berhasil ditempati oleh Toni Ja’far, dengan peroleh nilai sebanyak 260. Sedangkan di posisi ketiga, diisi oleh M. Imam Bawon dengan perolehan nilai sebesar 250. (PV/B)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB