Pemkab Sampang Berencana Bangun Dekranasda Kota Bahari

- Jurnalis

Kamis, 11 Oktober 2018 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto bersama Kepala Dinas terkait saat menyurvei lahan yang bakal dijadikan Dekranasda Kota Bahari.

Pj Bupati Sampang H. Jonathan Judianto bersama Kepala Dinas terkait saat menyurvei lahan yang bakal dijadikan Dekranasda Kota Bahari.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang bersama Dinas PUPR dan Bappelitbangda setempat berencana ingin membangun Dekranasda Kota Bahari dengan melakukan survei lahan kosong seluas 7.000 meter persegi yang berada di sebelah gedung Koni Sampang, Rabu (10/10/2018).

Penjabat (Pj) Bupati Sampang H. Jonathan Judianto menjelaskan, Dekranasda nantinya akan menjadi pusat pertumbuhan industri kecil yang di dalamnya tersedia produk unggulan Sampang.

Baca juga Pemkab Bangkalan Sosialisasikan Norma Ketenaga Kerjaan Terhadap Perusahaan

“Dekranasda nantinya akan menjadi pusat pertumbuhan industri kecil karena didalam terdapat banyak produk unggulan Sampang,” jelas pria yang kerap disapa Pak Jo.

Baca Juga :  DPMD Sampang Gelar Sosialisasi Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022

Lebih lanjut Pak Jo mengatakan, inisiatif penggunaan lahan kosong itu merupakan suatu langkah positif untuk memajukan ekonomi serta memasarkan produk unggulan Kota Bahari.

Baca juga Belum Kembalikan Mobdin, Pemkab Hentikan Tunjangan Dua Oknum DPRD Sampang

“Kita punya ide untuk lahan kosong seluas 7.000 meter persegi yang selama ini tidak termanfaatkan, kenapa tidak termanfaatkan karena lokasi terlalu ke dalam dan terlalu rendah serta tidak rata, ide ini untuk membangun dekranasda disini dan ini menjadi pusat pertumbuhan industri kecil,” tandasnya

Baca Juga :  Sharing Session, Jelaskan Akad Pegadaian Syariah

Pak Jo menambahkan, nantinya itu bisa menjadi jendelanya Kabupaten Sampang, karena di dalamnya nanti akan di isi oleh produk unggulan Sampang, dan juga bisa dijadikan pusat kuliner.

Baca juga Pemkab Pamekasan Targetkan Penerimaan PBB Sebesar 6,1 M

“Ide ini suatu bentuk terobosan baru untuk memberdayakan lahan kosong menjadi pusat unggulan produk Sampang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB