Pindah Parpol, Dua Anggota DPRD Sampang di PAW

- Jurnalis

Selasa, 23 Oktober 2018 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pengambilan sumpah jabatan anggota PAW DPRD Sampang.

Suasana saat berlangsungnya pengambilan sumpah jabatan anggota PAW DPRD Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pindah partai untuk pencalonan legislatif 2019 mendatang, dua anggota DPRD Kabupaten Sampang dilakukan Pengganti Antar Waktu (PAW).

Ketua DPRD Kabupaten Sampang, Imam Ubaidillah menjelaskan, kedua anggotanya di PAW yaitu Faisol Riadi yang duduk di Komisi IV dari Parpol Gerindra pindah partai ke Parpol Golkar, digantikan oleh Imam Syafari.

Baca juga Kiai Ma’ruf Amin Mulai Bergriliya ke Parpol Pendukung

“Kemudian, Moh Far far dari Parpol PPP, duduk di komisi II pindah ke Partai Hanura, digantikan oleh Syaifudin. Kedua anggota baru tersebut melanjutkan sisa tugas masa jabatan periode 2014-2019,” terangnya usai Paripurna Istimewa pengambilan sumpah janji anggota DPRD PAW, Selasa (23/10/2018).

Baca Juga :  Polda Sumut Limpahkan Kasus Kakek Penjual Sabu 20 Kg ke JPU

Imam menambahkan, kedua anggota DPRD lama tersebut, karena pindah partai dan dari lembaga DPRD keduanya memundurkan diri. “Sehingga dari masing-masing internal parpolnya mengajukan PAW,” ujarnya.

Ditanya soal Moh.Hodai, anggota Komisi II dari parpol Demokrat yang belum di PAW, Imam Ubaidillah menjelaskan, belum dilakukan PAW dikarenakan pemberhentian dari internal parpolnya belum selesai. Namun yang bersangkutan sudah memundurkan diri sebagai anggota DPRD per September 2018 kemarin.

“Ya mungkin AD ART_nya berbeda dengan internal parpol lainnya. Kalau parpol lainnya setelah mengundurkan diri itu pengusulannya PAW_nya dari DPC. Nah, kalau Demokrat ini dari DPP_nya, jadi kami masih menunggu,” katanya.

Baca Juga :  BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Lebih lanjut Imam menyampaikan, meski diketahui waktunya sudah dekat dengan akhir jabatan periode 2014-2019, menurutnya adalah resiko internal parpolnya.

Baca juga Tahun 2018, 11 Parpol di Sampang Akan Dapat Anggaran Sebesar 1,3 M

“Ya resiko partainya lah, apakah mau mengajukan PAW atau tidak, semua itu terserah partainya. Atau bisa saja tanpa ada gantinya. Saya belum tau namanya, semisal nanti ada PAW untuk pengunduran Moh. Hodai. Tapi yang jelas itu orang dari Wilayah Kecamatan Robatal,” tandasnya. (rid/har)

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB