Hasil Pilkada Sampang Diterima MK, Paslon Jihad Dipastikan Melenggang Ke Pendopo Sampang

- Jurnalis

Rabu, 5 Desember 2018 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Paslon Jihad berpose bersama kolega setelah pelaksanaan sidang di MK.

Paslon Jihad berpose bersama kolega setelah pelaksanaan sidang di MK.

Jakarta, (regamedianews.com) – Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia (RI) memutuskan pada pasangan calon nomor urut 1. H. Slamet Junaidi dan Abdullah Hidayat (Jihad) terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sampang periode 2018 hingga 2023.

Pantauan regamedianews.com, sidang di mulai pukul 10.00 wib. Ketua Hakim Mahkamah Konstitusi Anwar Usman saat membacakan memutuskan dan mengesahakn hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang tahun 2018.

Sementara Abd. Muhlis selaku tim pemenangan dan pemohon di sengketa Pilkada Sampang, pihaknya tidak hadir dalam persidangan di MK, karena telah di wakili tim kuasa hukumnya.

“Iya mas, Paslon nomor urut 2 tidak hadir di persidangan karena telah di wakili tim kuasa hukum,” katanya saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Rabu (05/12/2018).

Baca Juga :  Waspada!!! Banyak Makellar CPNS

Disisi lain, Muhlis menerima hasil putusan MK tersebut yang mengesahkan hasil PSU Pilkada Sampang yang dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2018 lalu.

Baca juga Ketua Fraksi Madani DPRD Sampang Ucapkan Selamat Kepada Pasangan Jihad

“Selamat atas paslon nomor urut 1 (Jihad) sebagai paslon terpilih pada PSU Pilbup Sampang,” ucap Muhlis.

Ketua KPU Sampang selaku termohon Syamsul Muarif mengatakan, pihaknya bersyukur atas diterimanya hasil PSU tersebut.
“Kami bersyukur atas diterimanya oleh MK, tentang hasil PSU yang sudah dilaksanakan,” tuturnya.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Minta Kades dan Camat Komitmen Bantu Tangani Kesehatan Masyarakat

Ia juga mengatakan, pihaknya akan segera melaksanakan rapat pleno penetapan paslon terpilih.

Baca juga Diputuskan MK Sebagai Pemenang Pilkada Sampang, JIHAD Ingatkan Timnya Jangan Bereuforia Berlebihan

“KPU akan meindaklanjuti dengan melalsanakan rapat pleno terbuka penatapan paslon terpilih,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, bahwa hasil perolehan pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilbup Sampang. Yakni, paslon 1. H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat (Jihad) mendapatkan suara sebanyak 307.126, paslon 2. H. Hermanto Subaidi dan H. Suparto (Mantap) mendapatkan suara 245.768, sementara paslon nomor 3. H. Hisan dan H. Abdullah Mansyur (Hisbullah) memperoleh suara 24.746. (adi/rud)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB