Pilpres 2019, Barnus Kota Cimahi Dukung Paslon Jokowi-Ma’ruf Amin

- Jurnalis

Minggu, 17 Februari 2019 - 09:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH. Ma'ruf Amin saat kunjungan ke Kota Cimahi, Jawa Barat.

KH. Ma'ruf Amin saat kunjungan ke Kota Cimahi, Jawa Barat.

Cimahi, (regamedianews.com) – Masyarakat yang tergabung dalam Barisan Nusantara (Barnus) hadir bersama Ma’ruf Amin, sebagai salah satu kandidat Calon Wakil Presiden, Barnus terbentuk bersama 11 Komunitas lainnya, mendeklarasikan bentuk dukungannya pada pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 17 April 2019 mendatang.

Ketua Umum Barnus Nurdin Tampubolon mengatakan, Komunitas ini terdiri dari kalangan masyarakat bawah seperti komunitas jajanan kota cimahi, pengrajin batik, tukang ojek, komunitas sopir angkot, pengrajin tahu tempe, serta komunitas Hijau Cimahi yang ada di Jawa Barat.

“Barnus adalah pendukung paslon No 1 yakni Jokowi-Amin, siap bekerja keras dalam memenangkan Pilpres mendatang”, jelasnya, Sabtu (16/02/2019).

Walikota Cimahi Ajay M Priatna dan Wakil walikota Ngatiyana Turut Hadir sebagai Tokoh Cimahi bersama pengurus DPD dan DPC Barnus Jawa Barat
di CCH (Cimahi Convention Center).

“Barnus akan menerbitkan buku panduan Jokowi-Amin, seperti kita tahu bahwa jumlah suara yang ada di Jawa Barat yakni 35 juta lebih Barnus berkewajiban memperoleh suara minimal 51% di Jawa Barat,” ungkapnya.

Dalam sambutannya KH. Ma’ruf Amin
menyampaikan, ucapan terima kasih atas dukungan Barnus untuk Jokowi-Amin. Ia yakin dengan dukungan Barnus Paslon No 1 akan menang untuk Pilpres di Jawa Barat.

“Di Jawa Barat tahun 2014 Jokowi kalah suara, oleh sebab itu kita harus menangkan suara di Jawa Barat apalagi dengan didukung oleh 10 partai, minimal 70% suara di Jawa Barat bisa dimenangkan”, imbuhnya.

Baca Juga :  Diterima Sekjen KemenPUPR, Bupati Sampang Bahas Pembangunan Srepang

Lebih lanjut KH. Ma’ruf Amin menambahkan, bahwa alasannya dengan 70% suara dikaitkan dengan prestasi Jokowi, yang saat ini sudah membangun dibidang infrastruktur dan kesejahteraan hampir 70%, sebab itu dukungan di Jawa Barat harus menang.

“Pembangunan dari bawah harus dibangun, karena seluruh pembangunan harus kuat kebawah, dan yang lemah harus kuat dan yang kuat harus lebih kuat, karena kami harus maju dan menang Amin Indonesia maju”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB

Caption: penghapusan tato warga binaan (narapidana) Rutan Sampang menggunakan metode teknik laser, (foto istimewa).

Daerah

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agu 2025 - 13:23 WIB