Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Wabup Sampang Minta Tingkatkan Pelayanan

- Jurnalis

Rabu, 13 Maret 2019 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya dalam acara Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung.

Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya dalam acara Launcing Program BPNT di Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung.

Sampang, (regamedianews.com) – Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat membuka program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Program BPNT atau sebelumnya Beras Sejahtera (Rastra) di Kabupaten Sampang paling awal disalurkan dibandingkan Kabupaten lain di Pulau Madura.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Sampang Moh. Amiruddin mengatakan, bahwa pihaknya tak lagi menyalurkan bantuan pemerintah pusat ini secara manual. Dengan menggunakan kartu khusus, bantuan tersebut tersalur secara otomatis ke rekening Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Istilahnya telah berubah sejak November 2018 menjadi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Awalnya bantuannya yakni secara gratis beras Rp 10 kilogram, sekarang sudah dalam bentuk kartu BPNT dengan isi saldo per bulan Rp 110 ribu”, ujar Moh. Amiruddin. Rabu (13/03/2019).

Lebih lanjut Moh. Amiruddin mengatakan, BPNT ini akan diterima langsung melalui rekening KPM masing-masing.

Baca Juga :  Mata Garuda Madura Beri Edukasi Sekolah Pelosok

“Dan nanti setiap bulan sudah otomatis masuk ke rekening Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar Rp 110 ribu”, kata Amiruddin.

Selain itu, Amiruddin menuturkan, nanti dengan saldo tersebut, KPM bisa mengambil bahan beras dan telur di e-Warung yang ada.

“Jumlah KPM berdasarkan data Kemensos RI di Kabupaten Sampang sebanyak 130.080, dan untuk agen e-Warung masih 1 per desa”, pungkasnya.

Amiruddin berharap, BPNT ini sebagai upaya penyaluran bantuan pangan melalui program rastra agar tepat sasaran, tepat jumlah dan tepat waktu.

Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat mengatakan, program BPNT ini merupakan suatu trobosan pemerintah pusat yang direspon baik pemerintah daerah. Suatu bukti bahwa, Kabupaten Sampang paling siap penyalurannya dibandingkan Kabupaten lain di Madura.

“Ini program baik pemerintah pusat dan direspon baik oleh pemerintah daerah. Sehingga di Kabupaten Sampang sendiri merupakan paling awal penyaluran BPNT ini se Madura”, kata pria yang akrab di sapa H. Ab.

Baca Juga :  Aktivitas PBM di Aceh Selatan Bakal Terapkan Protokol Kesehatan

Orang nomor dua di Pemkab Sampang ini berharap, kepada petugas e-Warung guna pelayanannya lebih ditingkatkan lagi dan semua alat kelekapannya juga harus disiapkan.

“Program ini untuk mendorong usaha mikro dan menengah dengan adanya E-warung ini bisa mendongkrak ekonomi desa. Hakikatnya, untuk mengentskan kemiskinan”, ujarnya.

Wabup meminta kepada agen e-Warung untuk memperkuat fasiltasnya, dilengkapi bahan-bahanya dan tetap di monitoring serta evaluasi setiap bulannya.

“Perbaiki dan lengkapi fasilitasnya dan monitoring serta evaluasi setiap bulannya agar pelayanan tetap prima bagi masyarakat,” Pinta H. Abdullah Hidayat.

Terlihat Pj Kepala Desa Daleman (Moh. Heryanto) saat duduk bersama tamu undangan.

Sementara Penjabat (Pj) Kepala Desa Daleman Moh. Heriyanto mengatakan, pihaknya ucapkan terimakasih atas launcingnya e-Warung dan dengan kegiatan itu Desa-nya bisa dikenal lebih luas oleh masyarakat.

“Dengan di launcingnya e-Warung di Desa Daleman ini semoga kedepannya pelayanan lebih baik dan bisa mensejahterakan masyarakat,” singkat Heryanto. (adi/har)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB