Bupati Sampang Resmikan Kegiatan Konstruksi Tahun 2018

- Jurnalis

Senin, 29 April 2019 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) didampingi Kabag Pembangunan, Sekdakab Sampang dan Forkopimda.

Pose bersama Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) dan Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) didampingi Kabag Pembangunan, Sekdakab Sampang dan Forkopimda.

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama Wakilnya H. Abdullah Hidayat meresmikan kegiatan konstruksi tahun anggaran 2018. Peresmian dilaksanakan di halaman Kantor Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagprin) Kabupaten Sampang, Jl. Diponegoro, Sampang, Senin (29/04/2019) pagi, merupakan salah satu program seratus hari menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Hadir dalam peresmian kegiatan tersebut, Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (KOPD), Camat dan Ketua Asosiasi Perusahaan Konstruksi se Kabupaten Sampang.

Kabag Pembangunan Pemerintah Kabupaten Sampang Ach. Hafi menyampaikan, bahwa Kegiatan konstruksi tahun anggaran 2018 sebanyak 1.026 paket pekerjaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan konstruksi 2018 lalu sebanyak 1.026 paket dengan rincian sebanyak 831 paket, dilaksanakan dengan pengadaan langsung dan 195 paket dilaksanakan dengan sistem pengadaan secara elektronik. Alhmdulillh kegiatan konstruksi dapat terlaksana dengan baik dan sesuai dengan perencanaan serta hasil program pembangunannya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat”, ujar Ach. Hafi.

Baca Juga :  Memperingati Hari Sumpah Pemuda, SMA Mandiri Kademangan Tampil Beda

Hafi menambahkan, tujuan kegiatan konstruksi ini agar masyarakat bisa mengetahui program apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Sampang tahun anggaran 2018.

“Sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan konstruksi tahun anggaran 2018. Selain itu, dalam rangka mensukseskan visi misi Bupati Sampang yakni, Sampang Hebat Bermartabat”, pungkasnya.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) didampingi Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat peresmian konstruksi tahun 2018 secara simbolis di halaman kantor Disperdagprin Sampang.

Sementara Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengatakan, pembangunan konstruksi kedepan harus mengedepankan kualitas mulai perencanaan hingga pengawasan yang baik. OPD harus membuat program yang nyata, bermanfaat bagi masyarakat dan ketika membuat program jangan sampai ada yang mangkrak.

Baca Juga :  Tindak Lanjut Tuduhan Bayar Fee, Bachtiar: POGI Bangkalan Harus Tanggung Jawab

“Mari semua pihak bekerja dengan ibadah. Bagaimana kedepan program kita ini ingin dirasakan betul oleh masyarakat”, kata H. Slamet Junaidi.

Tidak hanya itu, H. Slamet Junaidi menuturkan, kedepan pihaknya ingin meninjau langsung pelaksanaan pekerjaan konstruksi dilapangan.

“Semua pihak baik OPD dan rekanan bekerjasama dengan baik, mendukung program kami serta semuanya harus bertanggung jawab”, tutur orang nomor satu di Pemkab Sampang ini.

Sekedar diketahui Kegiatan konstruksi yang diresmikan Bupati Sampang secara simbolis yakni, Gedung Puskesmas Camplong, Gedung Disperdagprin, Gedung Perumda Air Trunojoyo, Jembatan Bru Etem Ketapang Timur, RKB UPTD SDN Pangarengan 1 Desa Pangarengan, RKB UPTD SMPN2 Sampang, Reservoir Pengendali Banjir di Desa Rohayu, Kecamatan Ketapang, Tribun tengah lapangan Wijaya Kusuma. (adi/har)

Berita Terkait

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB