Bupati Blitar Harapkan Penilaian SAKIP Harus Lebih Baik Daripada Tahun Sebelumnya

- Jurnalis

Selasa, 10 September 2019 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Blitar (Drs. H. Rijanto, MM) saat diwawancara awak media usai kegiatan pra pemaparan SAKIP.

Bupati Blitar (Drs. H. Rijanto, MM) saat diwawancara awak media usai kegiatan pra pemaparan SAKIP.

Blitar, (regamedianews.com) – Bupati Blitar Drs, H Rijanto, MM memimpin rapat pra penilaian Sistim Akuntabilitas Kinerja Intansi Pemerintah (SAKIP) dan terus berusaha mendorong percepatan pelaksanaannya dan Kabupaten Blitar progresnya terus mengalami peningkatan, dari semula nilai SAKIP C meningkat menjadi CC, pada tahun 2018 meningkat menjadi B dan mentargetkan tahun ini bisa menjadi penilaian BB.

Hal tersebut dikatakan Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM saat ditemui Regamedia.com usai simulasi latihan pemaparan Bupati Blitar dan sejumlah SKPD dan Sungramnya yang dilaksanakan di Pendopo Agung Ronggo Hadinegoro.

Baca Juga :  Sayur Organik, Ketahanan Pangan Dimasa Pandemi Covid-19

Lebih lanjut, Bupati Rijanto menekankan kepada masing-masing SKPD harus lebih memahami, bagaimana posisinya sebagai kepanjangan tangan dari Bupati untuk merealisasikan visi misinya, sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi visi misinya Bupati dan Wakil Bupati kan sudah jelas, dia harus menjabarkan dalam program kerjanya mereka, sehingga nanti target-targetnya bisa terukur”, tandas Bupati Rijanto, Senin (9/9/2019).

Rijanto juga menambahkan, dengan SAKIP, kerja kita harus terukur, ini juga dalam upaya bagaimana membentuk pemerintahan yang baik, pemerintahan yang bersih dan pemerintahan yang berwibawa, antara lain lewat SAKIP.

Baca Juga :  Ciptakan Kamtibmas Serta Sukseskan Pemilu 2019 Aman dan Damai, Polres Sampang Silaturahmi Ke Pon-Pes Al Ihsan Jrangoan

“Disampaikan juga bukah hanya melalui SAKIP saja kita mendapatkan Prestasi itu, juga melalui evaluasi audit BPK juga, seperti opini WTP juga dalam rangka bagaimana membangun pemerintahan menjadi lebih baik, berwibawa, juga bersih dan bagaimana pemerintah bisa memberikan pelayanan, kenyamanan, keamanan lebih baik kepada masyarakatnya”, tutup Bupati. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB