Ops Semeru 2019, Polres Bangkalan Sita 83 Unit R2 dan Temukan 2.334 Pelanggaran

- Jurnalis

Senin, 4 November 2019 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan (AKBP. Rama Samtama Putra) didampingi Wakapolres Bangkalan (Kompol Hendy Kurniawan) dan Kasat Lantas Polres Bangkalan (AKP. M. Ardi Wibowo).

Kapolres Bangkalan (AKBP. Rama Samtama Putra) didampingi Wakapolres Bangkalan (Kompol Hendy Kurniawan) dan Kasat Lantas Polres Bangkalan (AKP. M. Ardi Wibowo).

Bangkalan, (regamedianews.com) – Polres Bangkalan release hasil Operasi Zebra Semeru 2019 yang dilakukan selama kurun waktu 10 hari, dilaksanakan sejak tanggal 23 Oktober s/d 05 November 2019, Senin (04/11).

Jenis pelanggaran yang ditindak antara lain tidak menggunakan helm, lawan arus, menggunakan HP saat berkendara, berkendara masih dibawah umur dan safety belt.

Serta melanggar rambu-rambu, tidak memiliki SIM, tidak membawa STNK, dan STNK tidak ada pengesahan tahunan, boncengan lebih dari dua, kelengkapan kendaraan, melawan arus, dan pelanggaran lainnya. Selama ops zebra digelar total pelanggaran sebanyak 2.334.

“Polres Bangkalan merelease hasil Operasi Zebra Semeru 2019, di mulai dari tanggal 23 Oktober sampai tanggal 5 November 2019. Namun hari ini kami sampaikan kepada masyarakat hasil operasi semeru yang akan berakhir tanggal 5 besok, agar bisa diketahui oleh masyarakat”, kata Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra.

Baca Juga :  DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Menurutnya, hasil sitaan yang direlease tersebut merupakan kegiatan yang dilaksanakan selama kurun waktu 10 hari dengan menindak 8 jenis sasaran pelanggaran.

“Kita berhasil mengamankan barang bukti dan menyita sejumlah barang bukti. Baik hasil tilang, penyitaan, baik terhadap STNK, SIM, dengan total pelanggaran 2.334”, tambahnya.

Jumlah pelanggaran terbanyak perihal STNK, sebanyak 2.010 pelanggaran. Kemudian pengendara tidak memiliki SIM, sekitar 1.603. Dan tidak menggunakan helm sekitar 322. Sementara pelanggaran mobil lebih banyak didominasi pelanggaran Safety Belt.

Baca Juga :  Penyebar Hoax Tembak Menembak Diamankan Polres Sampang

“Sementara hasil sitaan terhadap roda 2 sebanyak 83 unit dan mobil 8 unit termasuk 1 truk yang diduga pemalsuan STNK”, ujarnya.

Rama juga mengatakan, 82 roda dua yang disita karena pelanggar tidak bisa menunjukkan STNK dan SIM. Nanti hasil sitaan tersebut akan dikroscek dengan data kriminal yang ada di Satreskim, terkait dengan pelaporan-pelaporan kejadian pencurian kendaran bermotor.

“Operasi patuh zebra semeru pada prinsipnya operasi penegakan hukum terhadap pelanggar lalu lintas. Ketika pelanggar lalu lintas tersebut melakukan pelanggaran, maka dilakukan pemeriksaan dan apabila dalam pemeriksaa tidak ada surat-surat kendaraan dan SIM tidak ada maka kami melakukan penyitaan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:39 WIB

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB