Realisasi Pembangunan Dana Desa Angsokah Jadi Sorotan DPRD Sampang

- Jurnalis

Rabu, 27 November 2019 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Sampang (R. Aulia Rahman) saat sidak Dana Desa Angsokah, Kecamatan Omben, Sampang.

Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Sampang (R. Aulia Rahman) saat sidak Dana Desa Angsokah, Kecamatan Omben, Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Inspeksi Mendadak (Sidak) yang dilakukan Komisi I DPRD Kabupaten Sampang ke beberapa titik pembangunan yang bersumber dari Dana Desa (DD) 2019 di Desa Angsokah, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang ditemukan sejumlah kejanggalan dalam pelaksanaan kegiatan.

Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Sampang Raden Aulia Rahman mengatakan, ada beberapa temuan yang menjadi fokus Komisi I DPRD Sampang, salah satunya realisasi pembangunan DD dan yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Setelah kami ke lokasi, banyak ditemukan realisasi program pembangunan DD Angsokah tidak sesuai standar kualitas bangunan diantaranya, Saluran Drainase, Rabat Beton serta Plengsengan di Dusun Angsokah Barat, kini kondisinya mulai rusak”, kata Raden Aulia Rahman. Rabu (27/11/2019)

Baca Juga :  Jasad Warga Sampang Yang Tenggelam Ditemukan

Lebih lanjut Raden Aulia Rahman mengatakan, tidak hanya masalah standar kualitas pembangunan fisik saja. Namun, di Desa Angsokah tersebut ada perubahan penempatan lokasi pengaspalan yang tidak sesuai dengan hasil Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes).

“Pendamping desa dan lokal desa terkesan melakukan pembiaran tanpa ada teguran secara tertulis atas perubahan titik pembangunan pengaspalan ini. Seharusnya manakala ada perubahan lokasi masyarakat juga dilibatkan,” ujarnya.

Selain itu ia mengungkapkan, seharusnya, jika memang pengerjaan itu tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku kenapa tidak dihentikan oleh pendamping desa yang bertugas di lapangan.

“Kini masih tahap pemeliharaan logikanya, adalah kalau memang itu tidak sesuai kenapa menunggu masa pemeliharaan, kenapa tidak dihentikan atau dikerjakan sesuai dengan ketentuan”, kesalnya.

Baca Juga :  Resmob Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan

Ia menambahkan, program DD tersebut benar-benar dinikmati oleh masyarakat dan dalam waktu dekat pihaknya ingin melakukan pemanggilan kepada pihak terkait.

“Yang jelas ini ada indikasi penyimpangan Dana Desa dan kami sudah agendakan pemanggilan kepada pihak terkait”, pungkasnya.

Muafi, Kepala Desa Angsokah saat dikonfirmasi dilokasi sidak mengatakan, program kegiatan yang bersumber dari DD 2019 sudah hampir selesai karena cuma tinggal pengaspalan.

“Program DD Angsokah hampir selesai seratus persen cuma menunggu pengaspalan saja”, singkat Muafi. (adi/har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB