Sekda Sampang Serahkan Koordinator Sekber Madura Raya ke Sekda Sumenep

- Jurnalis

Selasa, 24 Desember 2019 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat prosesi penyerahan Koordinator Sekber Madura Raya ke Sekda Kabupaten Sumenep.

Suasana saat prosesi penyerahan Koordinator Sekber Madura Raya ke Sekda Kabupaten Sumenep.

Sampang, (regamedianews.com) – Dua tahun Sekretariat Bersama (Sekber) Madura Raya bergulir dengan tujuan untuk mengkoordinasikan dan mensinkronisasikan beberapa program kegiatan yang ada di empat Kabupaten se Madura.

Dari empat Kabupaten yang ada di Madura, sebelumnya mulai 2017 hingga 2019, Sekber Madura Raya diprakarsai oleh Sekda Kabupaten Sampang yang bertindak sebagai koordinator Sekber Madura raya menyerahkan tongkat kepemimpinannya kepada Sekda Kabupaten Sumenep.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang sekaligus Koordinator Sekretariat Bersama Madura Raya periode 2017 – 2019 Yuliadi Setiawan mengatakan, Setiap kabupaten di Madura Raya di Samping mempunyai konsep. Kalau memang ada yang lebih bagus program itu dikoordinasikan antar kabupaten dan ini sudah dilakukan dari beberapa program kegiatan sebelumnya.

Baca Juga :  Jadi Pengedar Sabu, Satu Anggota Polres Sampang Dipecat

“Jadi Sekber Madura Raya untuk menginventarisasi program dan perencanaan antar Kabupaten dengan membuat konsep untuk disampaikan ke Bupati masing-masing. dan kalau memang program itu disepakati oleh Bupati, Jalankanlah paket program itu”, kata H Yuliadi Setiawan. Senin (23/12/2019)

Baca Juga :  Doakan Pilkades Gunung Rancak Aman, Puluhan Personel Polres Sampang Gelar Istighosah Dan Khotmil Qur'an

Lebih lanjut Yuliadi Setiawan mengatakan, Sekber Madura Raya itu pertama kali ada Sampang sejak 2017 hingga 2019 dan sekarang penerima tongkat estapet Sumenep dan tadi diserahkan ke Kabupaten Sumenep.

“koordinator Sekber Madura itu bergilir selama dua tahun, konsep dan seluruh paket usaha di kabupaten Sampang masuk untuk dipromosikan”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB