Nanang Aktivis: Jangan Terlalu Fokus Ke Corona, Waspadai Juga Ancaman DBD

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2020 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aktivis Gorontalo Utara (Nanang Latif).

Aktivis Gorontalo Utara (Nanang Latif).

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) – Melihat kondisi saat ini Gorontalo Utara mulai diguyur hujan yang menyebabkan beberapa Desa kemarin terendam banjir, sehingga hal ini menimbulkan kekhawatiran terkait bahaya ancaman Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kepada regamedianews.com Nanang Latif salah satu aktivis di Gorontalo Utara menyampaikan, harapannya kepada Pemerintah Daerah di tengah pandemi Covid-19 ini, kiranya Pemda juga harus mewaspadai ancaman Demam Berdarah (DBD).

Baca Juga :  Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

“Dengan melihat begitu banyak genangan air akibat hujan, saya berharap kepada Pemerintah Daerah harus mewaspadai ancaman DBD,” jelas Nanang, Sabtu (25/4/20).

Apalagi saat ini kata Nanang, kita semua masih berperang melawan Virus mematikan yaitu Corona, jadi ketika DBD ini tidak di antisipasi lebih awal, takutnya di sela-sela melawan corona, malah justru DBD yang menyerang masyarakat.

Untuk itu, tambah Nanang, sekali lagi harapannya kepada Pemda Gorut segera antisipasi bahaya DBD, lakukan pemyemprotan-penyembrotan disemua tempat, karena mencegah jauh lebih baik dari pada mengobati.

Baca Juga :  Pemahaman Empat Pilar Negara, Said Abdullah Institut Sasar Masyarakat Awam

“Saya sangat berharap kepada pemda Gorut, Dinas terkait kiranya jangan anggap remeh persoalan DBD ini, apalagi ditengah mewabahnya corona saat ini,” jelasnya.

“Semoga kita semua dalam menjalankan Puasa Ramdhan dalam keadaan sehat walafiat, dan semoga Virus Corona ini akan segera berakhir,” imbuhnya. (SN)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB