Berkah Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pamekasan Adakan Pasar Murah 

- Jurnalis

Senin, 19 April 2021 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias warga mengunjungi pasar murah yang diadakan Lapas Kelas II Pamekasan.

Antusias warga mengunjungi pasar murah yang diadakan Lapas Kelas II Pamekasan.

Pamekasan || Rega Media News

Dalam rangka memberikan kemudahan, terhadap masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bulan Suci Ramadhan 1442 H Lapas Kelas II A Pamekasan mengadakan pasar murah.

Pasar murah tersebut berlangsung didepan perumahan lapas di jalan Kabupaten Pamekasan, Senin (19/04/21) sore.

Kepala Lapas Kelas II A Pamekasan, M.Hanafi menuturkan, digelarnya pasar murah pada saat bulan Ramadhan ini, selain membantu masyarakat juga merupakan bentuk rasa syukur atas melimpahnya hasil panen raya padi  produksi warga binaan asimilasi Lapas.

Baca Juga :  Ramadhan, Polres Sampang Lakukan Patroli Skala Besar

“Kita tekankan kepada narapidana asimilasi program pertanian, agar memiliki kepedulian terhadap masyarakat,” tutur M. Hanafi saat mengikuti acara bazar. 

Karena, kata Hanafi, banyak hal dari hasil panin raya ini yang bisa dipetik manfaatnya, diantaranya kepekaan perasaan dan kepedulian sosial yang membuat kita berpikir mengenai tindakan yang akan kita lakukan pada masa pandemi Covid-19.

Kalapas ini juga menambahkan, jangan sampai kita menjadi orang yang jauh dari rasa peduli. Karena pada dasarnya, rasa peduli menjadi awal kecintaan terhadap keadaan sekitar sehingga kita dijauhkan dari rasa hanya memikirkan kebutuhan pribadi.

Baca Juga :  Bantuan PKH Mengendap, Kantor BRI Cabang Sampang Didemo Ratusan Massa

“Implementasi dari kepedulian tersebut adalah dengan melibatkan diri kita sehingga tidak hanya menjadi penonton saja tetapi dapat ikut berperan aktif supaya sebagai insan tangguh dalam menghadapi masa pandemi Covid-19,” tandasnya.

“Besarnya minat masyarakat terhadap pasar murah tersebut, baru 1 jam dibuka, 200 paket ludes di serbu warga yang sangat terbantu adanya pasar murah dari Lapas Kelas II A Pamekasan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB