Berkah Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pamekasan Adakan Pasar Murah 

- Jurnalis

Senin, 19 April 2021 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias warga mengunjungi pasar murah yang diadakan Lapas Kelas II Pamekasan.

Antusias warga mengunjungi pasar murah yang diadakan Lapas Kelas II Pamekasan.

Pamekasan || Rega Media News

Dalam rangka memberikan kemudahan, terhadap masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bulan Suci Ramadhan 1442 H Lapas Kelas II A Pamekasan mengadakan pasar murah.

Pasar murah tersebut berlangsung didepan perumahan lapas di jalan Kabupaten Pamekasan, Senin (19/04/21) sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Lapas Kelas II A Pamekasan, M.Hanafi menuturkan, digelarnya pasar murah pada saat bulan Ramadhan ini, selain membantu masyarakat juga merupakan bentuk rasa syukur atas melimpahnya hasil panen raya padi  produksi warga binaan asimilasi Lapas.

Baca Juga :  Wakil Ketua Sementara DPRD Kab. Blitar: Jelang Pilkades Serentak Berharap Tetap Aman dan Damai

“Kita tekankan kepada narapidana asimilasi program pertanian, agar memiliki kepedulian terhadap masyarakat,” tutur M. Hanafi saat mengikuti acara bazar. 

Karena, kata Hanafi, banyak hal dari hasil panin raya ini yang bisa dipetik manfaatnya, diantaranya kepekaan perasaan dan kepedulian sosial yang membuat kita berpikir mengenai tindakan yang akan kita lakukan pada masa pandemi Covid-19.

Kalapas ini juga menambahkan, jangan sampai kita menjadi orang yang jauh dari rasa peduli. Karena pada dasarnya, rasa peduli menjadi awal kecintaan terhadap keadaan sekitar sehingga kita dijauhkan dari rasa hanya memikirkan kebutuhan pribadi.

Baca Juga :  LSN 2018 Region Jatim IV Madura Resmi Dibuka

“Implementasi dari kepedulian tersebut adalah dengan melibatkan diri kita sehingga tidak hanya menjadi penonton saja tetapi dapat ikut berperan aktif supaya sebagai insan tangguh dalam menghadapi masa pandemi Covid-19,” tandasnya.

“Besarnya minat masyarakat terhadap pasar murah tersebut, baru 1 jam dibuka, 200 paket ludes di serbu warga yang sangat terbantu adanya pasar murah dari Lapas Kelas II A Pamekasan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB