Fani Otoy Tegaskan HBC Chapter Madura Tidak Terlibat Balap Liar di Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 24 April 2021 - 06:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fani Otoy, Ketua Honda Brio Community (HBC) Chapter Madura.

Fani Otoy, Ketua Honda Brio Community (HBC) Chapter Madura.

Sampang || Rega Media News

Aksi balap liar sejumlah mobil yang terjadi di jalur nasional, tepatnya didepan GOR Indoor Jl. KH. Wachid Hasyim, Sampang, Madura, Jum’at (23/04/21) malam menjelang pagi dini hari, berujung pembubaran oleh Satlantas Polres setempat.

Tak hanya itu, Satlantas Polres Sampang juga berhasil mengamankan dua unit mobil yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut, yakni mobil merk Honda Brio dan Toyota Yaris.

Sebelumnya, aksi balap liar dari salah satu komunitas mobil di Sampang ini sempat diabadikan warga melalui rekaman video dan sekejap viral diberbagai media sosial (medsos).

Dalam video terekam jelas, sejumlah mobil dari berbagai merk seperti Honda Brio, Yaris dan Jazz berjejer disepanjang jalan jalur nasional, sedangkan beberapa mobil melakukan aksi balap liarnya.

Pasca viral di medsos, netizen banyak menduga bahwa yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut dari salah satu komunitas mobil Honda Brio Community (HBC).

Baca Juga :  Terkait Dugaan Penggelapan Aset, Ini Hasil Pertemuan LSM dan Polres Aceh Selatan

Menyikapi hal itu, Ketua Honda Brio Community (HBC) Chapter Madura, Fani Otoy menegaskan, bahwa anggota komunitasnya tidak ada yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut.

“Waktu ada balap liar di Sampang dan dibubarkan polisi, semua anggota HBC baru pulang dari Pamekasan, kami ada kegiatan bhakti sosial di rumah sakit, selanjutnya buka puasa bersama dan ngopi bareng hingga larut malam,” ujarnya, Sabtu (24/04).

Fani juga mengatakan, ia mendapatkan informasi yang terlibat dalam aksi balap liar itu dari komunitas independen, bukan dari HBC. Namun, disisi lain dia tidak bisa menyebutkan nama satu persatu dari komunitas independen tersebut.

“Komunitas independen itu dari berbagai jenis merk mobil, ada Honda Brio, Yaris dan Jazz. Sedangkan komunitas kami itu hanya bergerak dalam satu merk, yakni hanya Honda Brio saja,” jelasnya.

Baca Juga :  Binluh Kamtibmas, Polres Sampang Kemas Character Building

Sementara itu, kata Fani, dua unit mobil yang diamankan Satlantas Polres Sampang bukan mobil dari komunitasnya (HBC, red). “Mobil yang diamankan itu memang Honda Brio, tapi bukan dari HBC dan satunya mobil Toyota Yaris,” ungkapnya.

Fani menegaskan, dalam internal komunitasnya, ia selalu memberikan imbauan kepada para anggotanya, agar tertib berlalu lintas dan tidak melakukan hal negatif seperti balap liar. Sementara HBC sendiri, lebih kepada kegiatan sosial.

“Kami sangat merasa miris atas terjadinya aksi balap liar itu. Jika memang melanggar, berharap Satlantas Polres Sampang memberikan tindakan tegas, agar tidak ditiru komunitas lainnya,” pungkas Fani.

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB