Kangkangi Rekom, Orkes Dangdut di Camplong Sampang Tak Ditindak Tegas

- Jurnalis

Sabtu, 7 Mei 2022 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya orkes dangdut di Desa Sejati, Camplong, Sampang, disaat pandemi covid dan tanpa menerapkan protokol kesehatan.

Caption: saat berlangsungnya orkes dangdut di Desa Sejati, Camplong, Sampang, disaat pandemi covid dan tanpa menerapkan protokol kesehatan.

Sampang || Rega Media News

Acara orkes dangdut yang diselenggarakan mantan Kepala Desa di wilayah Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, berjalan dengan lancar dan meriah.

Meski hal itu tanpa menerapkan protokol kesehatan disaat pandemi covid-19, bahkan dalam hal ini tim Satgas Covid terkesan tidak berani melakukan tindakan tegas pembubaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Padahal, dalam rekomendasi yang dikeluarkan Satgas Covid-19, jika acara resepsi pernikahan dengan dimeriahkan group orkes ternama di Jawa Timur, dibatasi hingga pukul 21:00 Wib.

Alhasil dari pantauan awak media, acara orkes dangdut yang bertempat di Dusun Bunut Desa Sejati tersebut berlangsung hingga larut malam, bahkan penerapan protokol kesehatan tidak diberlakukan dan tak diindahkan.

Baca Juga :  Bentuk Kesepahaman, KPU Sosialisasikan UUD Tentang Pilkada Ke Pengurus Partai di Sumenep

Dalam hal ini, jika pihak penyelenggara diduga kuat telah melakukan pelanggaran dan terkesan mengkangkangi rekomendasi yang dikeluarkan Satgas Covid-19 Kabupaten Sampang.

Saat dikonfirmasi awak media, Kepala Satpol PP Sampang, Suryanto mengatakan, adanya dugaan pelanggaran dalam dangdutan tersebut pihaknya sudah menerjunkan anggota.

“Anggota sudah berangkat ke lokasi, ini saya masih menunggu laporan dari anggota saya,” ujar Suryanto melalui telepon selulernya, Jum’at (06/05/2022) malam, dikutip dari salah satu media

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna Penyampaian Rekomendasi Panja LHP BPK RI 2021

Disinggung sanksi yang bakal diberikan kepada pihak penyelenggara, Suryanto menegaskan, pihaknya akan melihat jenis pelanggarannya. Kendati demikian, ia menyayangkan pihak Satgas Covid-19 yang tidak ada koordinasi awal.

“Begitu mendapatkan informasi adanya orkes itu, saya langsung telepon Satgas Covid-19, tapi tidak di respon. Saya pengen tau isi rekomendasinya seperti apa, jadi anggota berangkat tanpa dibekali rekomendasi,” pungkasnya.

Sementara hingga berita ini diterbitkan, pihak penyelenggaran orkes dangdut belum memberikan tanggapan. Bahkan, hingga saat ini belum ada tindakan tegas dari Satgas Covid-19 Sampang terhadap pihak penyelenggara.

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB