Tilep Uang Sumbangan, Mantan Ketua RT di Surabaya Dipolisikan

- Jurnalis

Sabtu, 12 November 2022 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ketua dan pengurus RT Rusun Nawa Tanah Merah saat melaporkan inisial MS ke Polres Pelabuhan Tanjung Perak, (Dok. Basori/Regamedianews).

Caption: ketua dan pengurus RT Rusun Nawa Tanah Merah saat melaporkan inisial MS ke Polres Pelabuhan Tanjung Perak, (Dok. Basori/Regamedianews).

Surabaya,- Setelah berupaya meraih kembali kepercayaan Polri terhadap masyarakat, usai tercoreng beberapa oknum yang melakukan pelanggaran hukum pidana, akhirnya sudah mulai percaya kembali.

Hal tersebut ditunjukkan ketika masyarakat melakukan pelaporan terhadap oknum mantan ketua RT di Rusun Nawa Tanah Merah Surabaya, pada hari Rabu (09/11/2022) pagi.

Pelaporan beberapa pengurus RT warga Rusun Nawa Tanah Merah mengenai penggelapan uang sinoman kematian warga, yang diduga digelapkan mantan ketua RT inisial MS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kejadian itu diketahui ketika ada warga yang meninggal dunia. Karena keluarganya tidak mampu membeli perlengkapan, saya selaku pengurus RT mendatangi Bu Aisyah untuk meminta uang kas sinoman kematian,” kata Azhari.

Baca Juga :  RSUD Sampang Gali Saran Kritik Soal Layanan

Ketika dirinya bertanya uang kas Bu Aisyah, lanjutnya, beliau menjelaskan jika uang kas sinoman kematian warga dibawa MS yang saat itu menjabat sebagai RT.

“Bu Aisyah waktu itu bilang, jika dirinya sudah berusaha menanyakan uang tersebut, namun MS terus menghindar. Sehingga kami melakukan rapat pengurus dan memanggil bersangkutan (MS),” terangnya.

Saat ditanya uang sinoman warga, sambungnya, MS mengaku sudah terpakai dan berjanji 1 tahun akan dikembalikan. Selanjutnya, membuat surat pernyataan akan mengembalikan dan menurunkan MS sebagai ketua RT di Rusun Nawa Tanah Merah, Surabaya.

Baca Juga :  Waspada Spesialis Maling Elektronik, Kapolres Lumajang: Hp Hilang, Segera Blokir Sim Cardnya

“Namun, setelah ditagih sesuai waktu yang sudah dijanjikan, MS malah tidak ada itikat baik. Sehingga kami ketujuh pengurus RT Rusun Nawa Tanah Merah mewakili warga sepakat melaporkan ke Polres Pelabuhan Tanjung Perak,” ungkapnya.

Sedangkan ketua RT yang baru Abdul Mutollib, mengucapkan terimakasih kepada Polres Pelabuhan Tanjung Perak, yang telah menerima laporan dengan baik.

“Kami berharap laporan ini bisa segera ditindak lanjuti, mengingat uang sinoman kematian warga merupakan kas RT yang notabennya didapat dari warga untuk kepentingan sosial kematian,” pungkasnya.

Berita Terkait

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan
Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan
Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul
8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan
Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:57 WIB

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Selasa, 7 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Senin, 6 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB