Dipicu Sengketa Tanah, Dua Kuburan di Pamekasan di Bongkar

- Jurnalis

Rabu, 5 Oktober 2016 - 02:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img_25591003_072905

Pamekasan (regamedianews.com) – Bertepatan pada hari jumat kemarin (30/09/2016) dua kuburan yang berlokasi di Dusun Aeng Penay Desa Blumbungan Kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan dibongkar dan dipindahkan ketempat lain. (05/10)

Awal pembongkaran dan pemindahan  dua makam tersebut yakni almarhum Misbahul Munir dan Mohammad Toyyib, dipicu adanya sengketa lahan dengan tanah yang di sengketakan atas nama Suhriya.

”Jumlah makam disini (dusun aeng penay red.) ada 10 makam, sementara makam yang dibongkar dan yang dipindahkan ini sudah berumur sekira 12 tahun lamanya,” ucap salah satu warga dilokasi pembongkaran makam.

Baca Juga :  13 Warga Sumatera Utara Masuk Islam, Ini Kesan Bupati Aceh Selatan

Warga desa setempat mengatakan pada awak media rega pemindahan dan pembongkaran makam tidak lain dipindahkan pada lahan pribadi dikarenakan dari pihak ahli warisnya mendengar kasak-kusuk tidak enak dari sipemilik lahan tersebut, sedangkan kedua belah pihak yakni antara yang disengketakan dan yang bersengketa lahan sebelumnya terjadi konflik. ”Sebenarnya kedua belah pihak masih mempunyai hubungan keluarga, akan tetapi tidak bisa diselesaikan” tambah warga yang enggan menyebutkan namanya.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Gampong Silolo Jadi Target Polsek Pasie Raja Bagi-Bagi Masker

Dalam hal pembongkaran makam tersebut dibantu warga sekitar, tokoh masyarakat dan aparat desa setempat ikut membantu serta dalam hal pembongkaran dan pemindahan makanberjalan  dengan lancar dan aman. (ZR/mh)

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB