Dipicu Sengketa Tanah, Dua Kuburan di Pamekasan di Bongkar

- Jurnalis

Rabu, 5 Oktober 2016 - 02:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img_25591003_072905

Pamekasan (regamedianews.com) – Bertepatan pada hari jumat kemarin (30/09/2016) dua kuburan yang berlokasi di Dusun Aeng Penay Desa Blumbungan Kecamatan Larangan Kabupaten Pamekasan dibongkar dan dipindahkan ketempat lain. (05/10)

Awal pembongkaran dan pemindahan  dua makam tersebut yakni almarhum Misbahul Munir dan Mohammad Toyyib, dipicu adanya sengketa lahan dengan tanah yang di sengketakan atas nama Suhriya.

”Jumlah makam disini (dusun aeng penay red.) ada 10 makam, sementara makam yang dibongkar dan yang dipindahkan ini sudah berumur sekira 12 tahun lamanya,” ucap salah satu warga dilokasi pembongkaran makam.

Baca Juga :  Tambelangan Festival Karnaval Jadi Hiburan Menarik Masyarakat Sampang

Warga desa setempat mengatakan pada awak media rega pemindahan dan pembongkaran makam tidak lain dipindahkan pada lahan pribadi dikarenakan dari pihak ahli warisnya mendengar kasak-kusuk tidak enak dari sipemilik lahan tersebut, sedangkan kedua belah pihak yakni antara yang disengketakan dan yang bersengketa lahan sebelumnya terjadi konflik. ”Sebenarnya kedua belah pihak masih mempunyai hubungan keluarga, akan tetapi tidak bisa diselesaikan” tambah warga yang enggan menyebutkan namanya.

Baca Juga :  Diterpa Isu Tidak Profesional, Ini Klarifikasi Dari Kapolsek Robatal

Dalam hal pembongkaran makam tersebut dibantu warga sekitar, tokoh masyarakat dan aparat desa setempat ikut membantu serta dalam hal pembongkaran dan pemindahan makanberjalan  dengan lancar dan aman. (ZR/mh)

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB