Diduga korupsi dana BSM, Oknum Kepala MI diamankan Polisi

- Jurnalis

Senin, 1 Mei 2017 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com)-Nasib M. Haral (28), warga Desa Dabung, Kecamatan Geger, Bangkalan, Madura, Jawa Timur, harus menghabiskan harinya kedepan dari balik jeruji besi, setelah yang bersangkutan  diamankan Satuan Unit Tindak Pidana Korupsi, Polres Bangkalan.

Kepala MI Nahdlatul Ulum tersebut  diduga kuat melakukan mark up jumlah siswa yang di ajukan untuk mendapatkan Bantuan Siswa Miskin (BSM) pada tahun 2013 silam, Modusnya yang dilakukan tersangka adalah dengan mengajukan nama siswa fiktif untuk mendapatkan dana BSM kepada Kantor Kementerian Agama yang bersumber dari APBN 2013 sebesar Rp 20.880.000 untuk 58 siswa, Selain itu, pelaku mendapatkan Rp 58.075.000 untuk 143 siswa dari APBN-P 2013.

Menurut Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Anton Widodo akibat ulah tersangka negara dirugikan mecapai Rp.61.595.000

“Temuan BPKP dalam kasus ini, kerugian negara mencapai Rp 61.595.000 akibat ulah pelaku;ujarnya kepada Wartawan, Senin (1/5/2017).

Baca Juga :  Penjual Gorengan di Surabaya Ditangkap Polisi

Dia juga menjelaskan bahwa pelaku ditetapkan tersangka pada tanggal 21 Januari 2015 silam tanpa dilakukan penahanan. Namun, setelah berkas tersangka dilimpahkan dan dinyatakan P21 oleh kejaksaan, tersangka melarikan diri, dan Minggu (30/4) pihak kepolisian berhasil mengendus keberadaan tersangka yang bersembunyi diwilayah hukum Pasuruan Kota yang kemudian mengamankan tersangka

“Tim Polres yang mengamankan tersangka,” pungkasnya. (G**/r)

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa
Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi
Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Jumat, 14 November 2025 - 09:05 WIB

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Kamis, 13 November 2025 - 23:14 WIB

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB