Plt Bupati Sampang Serahkan SK CPNSD Ke 113 Bidan PTT

- Jurnalis

Selasa, 9 Mei 2017 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Bertempat di Pendopo Wakil Bupati Sampang Fadhilah Budiono sekaligus menjabat sebagai Plt Bupati Sampang, pagi tadi Selasa (09/05/2017), menjalani prosesi penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) kepada 113 Bidan PTT (Pegawai Tidak tetap) tahun 2017 yang ada dilingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang.

Prosesi penyerahan SK tersebut di Pimpin Langsung Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Slamet Terbang, serta perwakilan dari Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sampang.

Dalam sambutannya Kepala BKPSDM Kab. Sampang, Slamet terbang menjelaskan, Pengankatan CPNSD di lingkup Dinas Kesehatan sesuai dengan Surat Keputusan MENPAN Nomor 07 tahun 2017 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dari Pegawai Tidak Tetap Kementrian Kesehatan dan Surat Badan Kepegawaian Negara Nomor 17/KF2/NP/NIP/PTT/4/2017 tentang lembar penetapan nomor induk pegawai Bidan PTT tahun 2017.

Baca Juga :  KIPP Gorut Laporkan Dugaan Video Mengandung Pelanggaran Pemilu

“Prosesi penyerahan SK pengakatan CPNS saat ini sebanyak 113 Orang Bidan PTT yang akan ditempatkan diseluruh Desa diwilayah Puskesmas serta Dinas Kesehatan di kabupaten Sampang, sementara untuk kegiatan diklat prajabatan selanjutnya sudah diajukan Kepada Diklat Provinsi Jawa Timur dan tinggal menunggu keputusan, dan akan dilaksanakan selama 30 hari di Surabaya” jelasnya.

Dikesempatan yang sama Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono berpesan kepada seluruh CPNS, agar supaya kedepan yang harus dilalui adalah perkembangan perubahan senantiasa berlangsung denga cepat dan fluktuatif yang sulit diprediksi, sehingga membutuhkan observasi serta kecermatan dalam menyikapinya, disampin itu tugas – tugas pelayanan kepada masyarakat harus dilaksanakan secara lebih efisien, efektif, adil dan transparan.

Baca Juga :  Buruh Cimahi Tolak Keras RUU Cipta Kerja

“Untuk itu saya berpesan kepada CPNS agar bekerja dengan baik, tingkatkan kinerja, tidak berbelit – belit dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena saat ini Pemerintah Kabupaten Sampang masih mempunyai tanggung jawab yang berat dan banyak kekurangan dalam pelayanan kesehatan pada masyarakat” ungkapnya.  (har)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB