Plt Bupati Sampang Serahkan SK CPNSD Ke 113 Bidan PTT

- Jurnalis

Selasa, 9 Mei 2017 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Bertempat di Pendopo Wakil Bupati Sampang Fadhilah Budiono sekaligus menjabat sebagai Plt Bupati Sampang, pagi tadi Selasa (09/05/2017), menjalani prosesi penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) kepada 113 Bidan PTT (Pegawai Tidak tetap) tahun 2017 yang ada dilingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang.

Prosesi penyerahan SK tersebut di Pimpin Langsung Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Slamet Terbang, serta perwakilan dari Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sampang.

Dalam sambutannya Kepala BKPSDM Kab. Sampang, Slamet terbang menjelaskan, Pengankatan CPNSD di lingkup Dinas Kesehatan sesuai dengan Surat Keputusan MENPAN Nomor 07 tahun 2017 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dari Pegawai Tidak Tetap Kementrian Kesehatan dan Surat Badan Kepegawaian Negara Nomor 17/KF2/NP/NIP/PTT/4/2017 tentang lembar penetapan nomor induk pegawai Bidan PTT tahun 2017.

Baca Juga :  Puluhan Atlet Berprestasi di Bangkalan Dapat Reward

“Prosesi penyerahan SK pengakatan CPNS saat ini sebanyak 113 Orang Bidan PTT yang akan ditempatkan diseluruh Desa diwilayah Puskesmas serta Dinas Kesehatan di kabupaten Sampang, sementara untuk kegiatan diklat prajabatan selanjutnya sudah diajukan Kepada Diklat Provinsi Jawa Timur dan tinggal menunggu keputusan, dan akan dilaksanakan selama 30 hari di Surabaya” jelasnya.

Dikesempatan yang sama Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono berpesan kepada seluruh CPNS, agar supaya kedepan yang harus dilalui adalah perkembangan perubahan senantiasa berlangsung denga cepat dan fluktuatif yang sulit diprediksi, sehingga membutuhkan observasi serta kecermatan dalam menyikapinya, disampin itu tugas – tugas pelayanan kepada masyarakat harus dilaksanakan secara lebih efisien, efektif, adil dan transparan.

Baca Juga :  Gelar Dies Natalis Ke 17, "Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Sebagai Perguruan Tinggi Berbasis Klaster, Siap Menjawab Revolusi Industri 4.0"

“Untuk itu saya berpesan kepada CPNS agar bekerja dengan baik, tingkatkan kinerja, tidak berbelit – belit dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena saat ini Pemerintah Kabupaten Sampang masih mempunyai tanggung jawab yang berat dan banyak kekurangan dalam pelayanan kesehatan pada masyarakat” ungkapnya.  (har)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Berita Terbaru

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: ilustrasi Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan gelar rakerda, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB