BPBD Maksimalkan Dropping Air Bersih 10 Tangki Perdesa Di Sampang Yang Terkena Dampak Kering Kritis

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 04:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Meski di Sampang beberapa hari ini dituruni hujan, tapi nampaknya warga masih sulit untuk mendapatkan air. Pasalnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) setempat masih melakukan dropping air bersih ke desa yang terkena dampak kering kritis, meski dropping air tersebut belum sepenuhnya.

Kepala BPBD Sampang Anang Djunaidi mengatakan, dari 42 desa yang dinyatakan kering kritis, hanya 30 desa yang mendapatkan bantuan air bersih masih dalam tahap pertama. Sementara 12 Desa yang belum di bantu di wilayah Kecamatan Karang Penang.

“Kami akan membantu maksimal perdesa 10 tangki air bersih, dan saat ini perdesa masih mendapatkan satu tangki air bersih. Ada 30 Desa yang didroping air berih dari 42 desa yang kekeringan, 12 desa tersebut berada diwilayah Kecamatan Karang Penang Sampang,” ujarnya, Jum’at (29/09/2017).

Baca Juga :  Polsek Mulyorejo Cek Posko Galaxy Mall

Anang menambahkan, pihaknya mendroping air bersih dalam kategori kering kritis yakni jarak rumah dengan asumber air jauhnya sepanjang tiga kilo meter.

“Mereka yang kami dropjng jauhnya Tiga kilo meter dari lokasi air, lokasi air yg dimaksud jauh dari sumur, pompa air dan pipa PDAM, kita proitaskan yang kekeringannya parah,” ungkapnya. (zis/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB