Produksi Padi Meningkat, Bupati Bersama OPD Kabupaten Sampang Gelar Panen Raya

- Jurnalis

Rabu, 21 Februari 2018 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Produksi hasil cocok tanam padi Kabupaten Sampang dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Terbukti Bupati Sampang Fadhilah Budiono bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda, Penyuluh, dan Petani setempat menggelar panin raya padi di Gapoktan Kamoning Jaya, Desa Kamoning, Kecamatan, Kabupaten Sampang, Madura.

Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono mengatakan, dengan adanya alat-alat modern yang diberikan pemerintah ke para petani bisa meningkatkan cara bercocok tanam dengan baik, agar hasil panen produksinya lebih meningkat,kehidupannya sejahtera dan barokah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Adanya alat modern pertanian tang selama ini diberikan oleh pemerintah betul-betuk bisa dirasakan oleh masyarakat khususnya para petani, terbukti saat ini kami dapat melakukan pane raya dan hasil tanaman padinya cukup baik, alat bantuan yang diberikan dapat bermanfaat seterusnya,” tuturnya,Rabu (21/02/2018).

Baca Juga :  Pelaku Wikwik di Sampang Diciduk Satpol PP

Di tempat yang sama Komandan Kodim 0828 Sampang Kapten Inf Indrama Bodi mengatakan, pihaknya berterimakasih kepada Dinas Pertanian setempat atas di selenggarakanya kegiatan panen raya padi ini, semoga para petani bisa lebih semangat lagi dalam melakukan cocok tanam yang berkualitas tinggi.

“Dengan tidak adanya banjir, kami berharap kegiatan produksi cocok tanam padi para petani bisa menanamnya sampai tiga kali panin dan semoga mereka (petani, red) terus bersamangat dalam bercocok tanam berkualitas tinggi,” ujarnya.

Sementara menurut Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Sampang Hary Soeyanto melalui Kepala Bidang (Kabid) Teknis Pertanian setempat Suyono mengatakan, penanaman padi musim tanam tahun 2017-2018 sudah ada peningkatan, dari 1 hektare saja bisa panin 7,8 Ton. Dibandingkan tahun 2016 – 2017 sebanyak 6,23 ton, terjadi peningkatan produksi panen sebesar 27%.

Baca Juga :  Proyek Pengaspalan Milik Dinas PUPR Sampang Rusak Tak Ada Pemeliharaan

“Pada bulan Januari hingga Februari 2018 di Kabupaten setempat telah panen raya padi kurang lebih 1.230 hektare. Akan tetapi, benih yang di tersebut Jenis Hibrida, subsidi dana kualitas Swasembada yang di kelola Gapoktan Kamoning Jaya. Kami berharap, bulog nanti bisa mengambil dengan harga yang sesuai kualitas padi milik petani dengan harga yang wajar,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB