Produksi Padi Meningkat, Bupati Bersama OPD Kabupaten Sampang Gelar Panen Raya

- Jurnalis

Rabu, 21 Februari 2018 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Produksi hasil cocok tanam padi Kabupaten Sampang dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan. Terbukti Bupati Sampang Fadhilah Budiono bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda, Penyuluh, dan Petani setempat menggelar panin raya padi di Gapoktan Kamoning Jaya, Desa Kamoning, Kecamatan, Kabupaten Sampang, Madura.

Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono mengatakan, dengan adanya alat-alat modern yang diberikan pemerintah ke para petani bisa meningkatkan cara bercocok tanam dengan baik, agar hasil panen produksinya lebih meningkat,kehidupannya sejahtera dan barokah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Adanya alat modern pertanian tang selama ini diberikan oleh pemerintah betul-betuk bisa dirasakan oleh masyarakat khususnya para petani, terbukti saat ini kami dapat melakukan pane raya dan hasil tanaman padinya cukup baik, alat bantuan yang diberikan dapat bermanfaat seterusnya,” tuturnya,Rabu (21/02/2018).

Baca Juga :  DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Di tempat yang sama Komandan Kodim 0828 Sampang Kapten Inf Indrama Bodi mengatakan, pihaknya berterimakasih kepada Dinas Pertanian setempat atas di selenggarakanya kegiatan panen raya padi ini, semoga para petani bisa lebih semangat lagi dalam melakukan cocok tanam yang berkualitas tinggi.

“Dengan tidak adanya banjir, kami berharap kegiatan produksi cocok tanam padi para petani bisa menanamnya sampai tiga kali panin dan semoga mereka (petani, red) terus bersamangat dalam bercocok tanam berkualitas tinggi,” ujarnya.

Sementara menurut Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Sampang Hary Soeyanto melalui Kepala Bidang (Kabid) Teknis Pertanian setempat Suyono mengatakan, penanaman padi musim tanam tahun 2017-2018 sudah ada peningkatan, dari 1 hektare saja bisa panin 7,8 Ton. Dibandingkan tahun 2016 – 2017 sebanyak 6,23 ton, terjadi peningkatan produksi panen sebesar 27%.

Baca Juga :  Mensos Tinjau Langsung Penyaluran BST di Cimahi

“Pada bulan Januari hingga Februari 2018 di Kabupaten setempat telah panen raya padi kurang lebih 1.230 hektare. Akan tetapi, benih yang di tersebut Jenis Hibrida, subsidi dana kualitas Swasembada yang di kelola Gapoktan Kamoning Jaya. Kami berharap, bulog nanti bisa mengambil dengan harga yang sesuai kualitas padi milik petani dengan harga yang wajar,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB