Sungai Pembatas Desa Kacok – Rombuh Jadi Sasaran Pembuangan Sampah

- Jurnalis

Sabtu, 30 Juni 2018 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kebiasaan hidup bersih dan sehat, termasuk membuang sampah pada tempatnya masih menjadi hal sulit oleh dilakukan oleh sebagian masyarakat Indonesia. Bahkan, kebiasaan membuang sampah sembarangan masih lebih sering terlihat, seperti yang terlihat di sungai pembatas Desa Kacok dam Rombuh, Palengaan, Pamekasan.

Bahrullah, Warga Desa Kacok menyayangkan kebiasaan buruk tersebut, karena hal itu dinilai bisa mencemari sungai dan lingkungan yang ada di sekitarnya.

Pria yang akrab disapa Bahrul tersebut kepada Rega Media News menuturkan, jika kebiasaan membuang sampah sembarangan tersebut tidak hanya dilakukan oleh warga sekitar

“Sampah itu dibuang dengan cara dilempar dari atas jembatan. Terkadang, orang yang membuang sampah naik sepeda motor, setelah itu langsung pergi,” tutrnya, Sabtu (30/06/2018) saat melihat kondisi sungai.

Baca Juga :  Soal Bendera HTI, PMII Pamekasan Pertanyakan Ketegasan Polres

Pria yang berprofesi sebagai Guru tersebut berharap, agar ada perhatian dari Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Pamekasan, agar sungai tersebut tidak lagi menjadi sasaran pembuangan sampah.

“Sehingga nantinya sungai ini bisa kembali bersih dan enak dilihat, apalagi jembatan ini akses utama Palengaan – Pamekasan, sehingga yang melintas tidak merasa terganggu, akibat sungai yang tercemar ini,” harapnya. (bor)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Propam, saat diwawancara para awak media, (dok. regamedinews).

Hukum&Kriminal

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 21:15 WIB