Sungai Pembatas Desa Kacok – Rombuh Jadi Sasaran Pembuangan Sampah

- Jurnalis

Sabtu, 30 Juni 2018 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kebiasaan hidup bersih dan sehat, termasuk membuang sampah pada tempatnya masih menjadi hal sulit oleh dilakukan oleh sebagian masyarakat Indonesia. Bahkan, kebiasaan membuang sampah sembarangan masih lebih sering terlihat, seperti yang terlihat di sungai pembatas Desa Kacok dam Rombuh, Palengaan, Pamekasan.

Bahrullah, Warga Desa Kacok menyayangkan kebiasaan buruk tersebut, karena hal itu dinilai bisa mencemari sungai dan lingkungan yang ada di sekitarnya.

Pria yang akrab disapa Bahrul tersebut kepada Rega Media News menuturkan, jika kebiasaan membuang sampah sembarangan tersebut tidak hanya dilakukan oleh warga sekitar

“Sampah itu dibuang dengan cara dilempar dari atas jembatan. Terkadang, orang yang membuang sampah naik sepeda motor, setelah itu langsung pergi,” tutrnya, Sabtu (30/06/2018) saat melihat kondisi sungai.

Baca Juga :  Penemuan Janin di RSUD Sampang, Polisi Sita Alat Bukti

Pria yang berprofesi sebagai Guru tersebut berharap, agar ada perhatian dari Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Pamekasan, agar sungai tersebut tidak lagi menjadi sasaran pembuangan sampah.

“Sehingga nantinya sungai ini bisa kembali bersih dan enak dilihat, apalagi jembatan ini akses utama Palengaan – Pamekasan, sehingga yang melintas tidak merasa terganggu, akibat sungai yang tercemar ini,” harapnya. (bor)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB