Pemukulan Rebana Iringi Pembukaan Konferwil NU Jawa Timur

- Jurnalis

Minggu, 29 Juli 2018 - 06:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kediri,(regamedianews)-,Konferensi Wilayah Nahdlatul Ulama (Konferwil NU) Jawa Timur ke-17 resmi dibuka, Sabtu (28/07/2018) tepat pukul 23.25 WIB.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Muktamar Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin Lirboyo Kediri tersebut dibuka dengan pemukulan rebana bersama oleh perwakilan Pengurus Besar NU dan Pengurus Wilayah NU Jawa Timur.

Adapun yang diminta untuk memukul rebana bersama adalah KH. Miftahul Ahyar, KH. Said Aqil Siradj, KH. Anwar Mansur, KH. Anwar Iskandar, KH. Hasan Mutawakkil Alallah dan Mohammad Qodri, Ketua Panitia.

Dengan mengambil tema “Meneguhkan NU Sebagai Payung Bangsa”, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi motivasi bagi warga NU untuk tetap semangat dalam menjaga keutuhan NKRI.

Hal tersebut diungkapkan oleh KH. M. Hasan Mutawakkil Alallah, Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah NU Jawa Timur saat memberikan sambutan.

Baca Juga :  Trobosan Warga Sememi Surabaya Diapresiasi DPR

“Jawa Timur menjadi barometer nasional. Jadi, jangan sampai NU menjadi boneka mereka yang mencoba melakukan degradasi kepercayaan terhadap Ulama,” papar Alumni Pondok Pesantren Lirboyo tersebut.

Konferensi yang dilaksanakan untuk membahas haluan kerja dan memilih Rois Syuriah serta Ketua Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Timur periode 2018-2023 tersebut diikuti oleh perwakilan dari 45 Pengurus Cabang NU se-Jawa Timur. (bor)

Berita Terkait

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80
Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 20:42 WIB

Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 23:33 WIB

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB