Pj Sekdakab Sambut Jama’ah Haji Di Halaman Masjid As’y Shuhada’ Pamekasan

- Jurnalis

Sabtu, 1 September 2018 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Sekda Kabupaten Pamekasan (Mohammad Alwi) menyambut langsung jamaah haji di halaman Masjid Agung As'y Shuhada, Pamekasan.

Pj Sekda Kabupaten Pamekasan (Mohammad Alwi) menyambut langsung jamaah haji di halaman Masjid Agung As'y Shuhada, Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Mohammad Alwi Pj Sekda Kabupaten Pamekasan menyambut langsung jamaah haji yang baru tiba dari tanah suci yang tergabung dalam kloter 12 dan 13 di halaman Masjid Agung As’y Shuhada, Jum’at (31/08/2018) sore.

Mohammad Alwi mengucapkan selamat datang kembali di bumi gerbang salam (jagonnya kabupaten pamekasan) dalam sambutannya juga mendoakan kepada semua jamaah haji semoga menjadi haji yang mabrur, terlebih kepada dua jamaah asal pamekasan yang meninggal saat menunaikan ibadah haji semuga khusnul khotimah.

Baca Juga :  Drainase Tidak Ditutup, Khawatir Membahayakan Anak-Anak

“Alhamdulillah dan selamat datang kembali di bumi gerbang salam semoga menjadi haji yang mabrur sedangkan jemaah haji yang telah wafat semoga mendapat tempat di sisi Allah SWT,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jamaah Kloter 12 dengan jemaah sebanyak 442 datang pas dikumandangkannya Azan Maghrib Masjid Agung As’y Syuhada dengan selamat. Sedangkan untuk kloter 13 dengan jamaah sebanyak 443 tiba hanya selisih dua jam dari jemaah sebelumnya pukul 19.30 WIB .

“Alhamdulillah kloter 12 dan 13 tiba di Pamekasan dengan sehat wal afiat. Hanya ada 2 jemaah haji yang meninggal dunia di tanah suci,” ungkap Afandi, Kasi Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Beri Penghargaan Kepada Anggota Berprestasi, Ini Penegasan Kapolres Pamekasan Pada Jajaran

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, sebanyak 885 jamaah haji Kabupaten Pamekasan berangkat ke tanah suci Makkah. Namun, ada yang meninggal dunia di tanah suci sebanyak 2 jemaah haji. Sedangkan jemaah haji pengganti yang meninggal dan jemaah haji susulan sebanyak empat orang tetap mengikuti kloternya yakni kloter 83 yang akan datang bulan September. (ff/har)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Berita Terbaru

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, pose bersama pegawai Lapas yang menerima penghargaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 Nov 2025 - 16:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim naik pickup bersama warga, saat menuju lokasi kerja bakti ke Kamal, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Kamis, 6 Nov 2025 - 09:49 WIB