Warga Pragaan Sumenep Tanam Pohon Pisang Dijalan

- Jurnalis

Sabtu, 1 September 2018 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sopir MPU tanam pohon pisang di jalan yang rusak sebagi bentuk protes.

Sopir MPU tanam pohon pisang di jalan yang rusak sebagi bentuk protes.

Sumenep, (regamedianews.com) – Sebagai wujud protes warga Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep terhadap Pemerintah Daerah setempat, sejumlah sopir mobil pengangkutan umum (MPU) melakukan aksi penanaman pohon pisang di jalan raya yang berlubang, Jum’at (31/08/2018).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, aksi penanaman pohon pisang tersebut dilakukan di jalan jalur Kecamatan Pragaan menuju Kecamatan Guluk-guluk. Hal itu sebagai bentuk kekecewaan warga setempat terhadap jalan rusak yang tak kunjung di perbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Pilkada 2024, KPU Bangkalan Anggarkan 93,7 Miliar 

“Jalannya sudah lama rusak, kami menunggu Pemkab Sumenep untuk memperbaiki jalan tersebut, tapi ternyata tidak kunjung diperbaiki dan akhirnya kami tanam pohon pisang. Selain itu sebagai tanda kepada para pengendara yang melintas agar tidak mengalami kecelakaan,” kata Imam Ghazali, salah satu warga setempat, Sabtu (01/09).

Menurutnya, jalan tersebut satu-satunya jalan penghubung antara Kecamatan Pragaan menuju Kecamatan Guluk-guluk dan Kecamatan Ganding. Sehingga, banyak pengendara yang melintas di jalan tersebut, dan kerap kali terjadi kecelakaan baik laka sendiri maupun antar pengendara.

Baca Juga :  Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot

“Jalannya memang sudah rusak parah dan harus diperbaiki. Beberapa hari lalu kerap terjad kecelakaan akibat jalan rusak itu. Kami berharap Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Sumenep segera memperbaiki jalan ini agar tidak banyak memakan korban,” pungkasnya. (sup)

Berita Terkait

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB