Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

- Jurnalis

Sabtu, 15 September 2018 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati saat memberikan piala penghargaan kepada pemenang lomba burung berkicau.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati saat memberikan piala penghargaan kepada pemenang lomba burung berkicau.

Pati, (regamedianews.com) – Ratusan pecinta burung berkicau dari berbagai klub maupun pribadi mengikuti Liga Kapolres Pati Cup yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Margoyoso, Jumat (14/09/2018) kemarin. Turut hadir Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati beserta jajaran dan Muspika Kecamatan Margoyoso.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati mengatakan, mengapresiasi penyelenggaraan lomba burung berkicau tersebut. Menurutnya, Liga Kapolres Pati Cup ini menjadi sarana interaksi sesama penyinta burung berkicau. Bukan sekedar menyalurkan hobi, namun mendapat nilai ekonomis, terutama untuk peserta yang meraih juara.

Baca juga 723 Pendekar Silat Berebut Piala Championship Cup Kapolres Bangkalan

“Kami berharap kegiatan positif semacam ini terus dikembangkan, tidak cukup sampai di sini. Termasuk komunitas lain yang ada di wilayah Kabupaten Pati,” ujarnya.

Baca Juga :  PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Kapolres juga menyebutkan, bahwa pihaknya bertujuan mewadahi hobi – hobi positif dari berbagai komunitas, paguyuban dan klub yang dibangun oleh masyarakat untuk bersama – sama menjaga Pati yang aman, damai dan kondusif. Menyinggung pelaksanaan Pemilu 2019, kapolres mengajak semua pihak untuk mendukung terselenggaranya pemilu yang aman, damai dan sejuk.

Pada akhir amanat, AKBP Uri Nartanti menyemangati para kicau mania dengan yel – yelnya; “Siapa Kita? – Kicau Mania, NKRI – Harga Mati, Kapolres Pati – Yes!!!”. Pada kesempatan itu juga, Uri Nartanti menggantangkan satu burung aduan, sebagai simbolisasi dimulai pelaksanaan lomba.

Baca juga Desa Margoyoso Pati Ikuti Lomba TMKK Tingkat Provinsi

Baca Juga :  Melval Labskin Buka Cabang di Kota Surabaya

Sementara itu Ketua Penyelenggara Liga Kapolres Pati Cup, H. Zaenal Arifin kepada awak mediamenyebutkan, bahwa lomba diikuti sebanyak 800 peserta yang datang dari wilayah Kabupaten Pati, Rembang, Blora, Jepara bahkan Semarang. “Penyelenggaraan Liga Kapolres Pati Cup ini luar biasa antusiasme para peserta,” ujarnya.

Arifin menambahkan, lomba menampilkan 20 jenis burung seperti Murai Batu, Kacer, Cendet, Lovebird dan lain – lain. Adapun kategori penilaiannya adalah power kicauan dan tembakan (irama) suara.

“Ke depannya akan diselenggarakan event serupa mengingat animo pecinta burung berkicau sangat besar. Para juara berhak menerima uang pembinaan dan piala yang diserahkan langsung oleh Kapolres Pati,” pungkasnya. (pn/nm/ipl)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB