Rebutkan Piala Kapolres Pati, Koramil dan Polsek Margoyoso Sukseskan Lomba Burung Kicau

- Jurnalis

Sabtu, 15 September 2018 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati saat memberikan piala penghargaan kepada pemenang lomba burung berkicau.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati saat memberikan piala penghargaan kepada pemenang lomba burung berkicau.

Pati, (regamedianews.com) – Ratusan pecinta burung berkicau dari berbagai klub maupun pribadi mengikuti Liga Kapolres Pati Cup yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Margoyoso, Jumat (14/09/2018) kemarin. Turut hadir Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati beserta jajaran dan Muspika Kecamatan Margoyoso.

Kapolres Pati AKBP Uri Nartanti Istiwidayati mengatakan, mengapresiasi penyelenggaraan lomba burung berkicau tersebut. Menurutnya, Liga Kapolres Pati Cup ini menjadi sarana interaksi sesama penyinta burung berkicau. Bukan sekedar menyalurkan hobi, namun mendapat nilai ekonomis, terutama untuk peserta yang meraih juara.

Baca juga 723 Pendekar Silat Berebut Piala Championship Cup Kapolres Bangkalan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap kegiatan positif semacam ini terus dikembangkan, tidak cukup sampai di sini. Termasuk komunitas lain yang ada di wilayah Kabupaten Pati,” ujarnya.

Baca Juga :  Pertama Kali, Pelantikan Pengurus Himasa UTM Gunakan Video Teleconference

Kapolres juga menyebutkan, bahwa pihaknya bertujuan mewadahi hobi – hobi positif dari berbagai komunitas, paguyuban dan klub yang dibangun oleh masyarakat untuk bersama – sama menjaga Pati yang aman, damai dan kondusif. Menyinggung pelaksanaan Pemilu 2019, kapolres mengajak semua pihak untuk mendukung terselenggaranya pemilu yang aman, damai dan sejuk.

Pada akhir amanat, AKBP Uri Nartanti menyemangati para kicau mania dengan yel – yelnya; “Siapa Kita? – Kicau Mania, NKRI – Harga Mati, Kapolres Pati – Yes!!!”. Pada kesempatan itu juga, Uri Nartanti menggantangkan satu burung aduan, sebagai simbolisasi dimulai pelaksanaan lomba.

Baca juga Desa Margoyoso Pati Ikuti Lomba TMKK Tingkat Provinsi

Baca Juga :  Target Realisasi PBB Rendah, Pemkab Sampang Panggil Camat dan Kades

Sementara itu Ketua Penyelenggara Liga Kapolres Pati Cup, H. Zaenal Arifin kepada awak mediamenyebutkan, bahwa lomba diikuti sebanyak 800 peserta yang datang dari wilayah Kabupaten Pati, Rembang, Blora, Jepara bahkan Semarang. “Penyelenggaraan Liga Kapolres Pati Cup ini luar biasa antusiasme para peserta,” ujarnya.

Arifin menambahkan, lomba menampilkan 20 jenis burung seperti Murai Batu, Kacer, Cendet, Lovebird dan lain – lain. Adapun kategori penilaiannya adalah power kicauan dan tembakan (irama) suara.

“Ke depannya akan diselenggarakan event serupa mengingat animo pecinta burung berkicau sangat besar. Para juara berhak menerima uang pembinaan dan piala yang diserahkan langsung oleh Kapolres Pati,” pungkasnya. (pn/nm/ipl)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB