Ini Jumlah Desa di Pamekasan Yang Ikuti Pilkades Serentak Usai Pemilu 2019

- Jurnalis

Senin, 3 Desember 2018 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Pamekasan, (regamedianews.com) – Pada tahun 2019, ada beberapa kabupaten di Pulau Madura yang bakal melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak, diantaranya yakni Kabupaten Sumenep dan Pamekasan.

Berdsarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, di Kabupaten Sumenep ada sebanyak 227 desa yang bakal melaksanakan pesta demokrasi ditingkat desa (Plkades, red). Sedangkan untuk Kabupaten Pamekasan dengan jumla 93 desa.

Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pamekasan, Muttaqin mengatakan, dari catatan Pilkades serentak pertama tahun 2015 sebanyak 71 desa, tahun 2017 sebanyak 13 desa, sedangkan tahun 2019 jumlahnya lebih banyak yakni 93 desa.

Baca juga Di Pamekasan, Ada 90 Desa Yang Akan Laksanakan Pilkades Serentak 2019

“Jadi pada tahun 2019 jumlah desa yang melaksanakan Pilkades lebih banyak dari pada tahun sebelumnya. Sementara untuk masa jabatan kades yang akan melaksanakan pilkades serentak beragam, mulai bulan Mei, Juni dan Juli,” terangnya, Senin (03/12/2018).

Muttaqin menambahkan, pihaknya belum bisa memastikan kapan pelaksanaan pilkades serentak tersebut. Namun, berdasarkan rencana awal, bahwa pesta demokrasi desa itu akan digelar setelah Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan dilaksanakan tanggal 27 April 2019.

Baca Juga :  Selama Ramadhan, Jam Kerja ASN Pemkab Sampang Berkurang

Baca juga Usai Pemilu 2019, Pemkab Sumenep Bakal Laksanakan Pilkades Serentak

“Waktu pelaksanaannya setelah Pemilu 2019 mendatang. Sementara kami nanti akan angkat penjabat kades apabila masa jabatannya tidak sampai kepada pelaksanaan pilkades. Karena di desa tidak boleh sampai ada kekosongan kepemimpinan,” pungkasnya. (bor/ff)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB