Berharap Ada Perbaikan, Perempuan Sebagai Buruh Cuci di Cimahi Ini Bertahan Dirumah Tak Layak Huni

- Jurnalis

Kamis, 10 Januari 2019 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi rumah Tati Rustati saat ini, tepatnya di  Jl. Margamulya RT 06 RW 01, Kelurahan Cimahi, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi.

Kondisi rumah Tati Rustati saat ini, tepatnya di Jl. Margamulya RT 06 RW 01, Kelurahan Cimahi, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Berawal informasi dari Andry Irma Megawaty warga Cisangkan saat dirinya bertandang ke rumah rekannya di Margamulya, Kota Cimahi, menginformasikan via by phone pada regamedianews.com bahwa ada warga setempat yang rumahnya sudah hampir roboh

Lokasi yang dimaksudkan Jl. Margamulya RT 06 RW 01, Kelurahan Cimahi, Kecamatan Cimahi Tengah, bersama saudara perempuannya tinggal dalam satu rumah yang sudah tidak layak huni. Posisi atap rumah sebagian hampir roboh, kekhawatiran hal-hal yang tidak diinginkan bisa terjadi, jika hal tersebut tidak segera ditanggulangi.

Baca Juga :  Tak Bawa Data Dirapat ADK, Kantor Camat Sampang Jadi Sasaran Sidak Komisi I

Baca juga Jusuf Kalla Berikan Penghargaan Top 40 Inovasi Pelayanan Publik Kepada Cimahi

Pemilik rumah tersebut, Tati Rustati usia (60 th) pekerjaan sebagai buruh cuci, gosok dan beres-beres rumah. “Saya tinggal bersama saudara perempuan, sejak orang tua diberikan kepercayaan ijin tinggal oleh Komando Militer sekitar tahun 1958,” ungkap Tati saat diwawancara regamedianews.com.

Tati juga mengungkapkan, dalam kesehariannya sebagai buruh cuci, gosok dan beres-beres rumah dan pekerjaan sudah dilakukannya dari usia belia. Dalam terakhir ini, ia jarang mendapatkan pekerjaan, karena mungkin faktor usia. Hasil pekerjaannya sekitar Rp 40-50rb, tergantung orang yang memberi.

Baca Juga :  Alih Profesi Sebagai Pengedar Narkoba, Tukang Rongsokan Dicokok Polisi

Baca juga Tiga Atap Kelas SDN Jelgung 2 Ambruk, Kepsek Berharap Pemerintah Segera Lakukan Perbaikan

“Saya berharap, semoga ada uluran tangan dari pihak berwenang yang mau membenahi atap rumah saya, karena walau bagaimanapun selalu ada rasa cemas jika sewaktu-waktu bisa roboh. Semoga itu tidak terjadi,” tuturnya. (agil)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB