Balap Kelinci Jadi Hiburan Baru Bagi Masyarakat Galis Pamekasan

- Jurnalis

Jumat, 11 Januari 2019 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga antusias dan memadati samping arena balap kelinci.

Warga antusias dan memadati samping arena balap kelinci.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Masyarakat desa Bulay, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan setiap hari Jumat, mengadakan acara balap Kelinci. Acara tersebut dilaksanakan setiap minggu di tempat yang berbeda namun masih satu desa.

Balap kelinci yang diikuti sekitar 250 ekor kelinci sangat menarik minat masyarakat. Bahkan, para pemilik kelinci tidak hanya berasal dari kecamatan Galis. Umumnya dari Kota Pamekasan. Jumat (11/01/2019)

Ivan, salah seorang pemilik kelinci, asal Sumedangan Kec. Pademawu mengatakan, dirinya setiap minggu mengikuti balap kelinci dan tidak pernah absen dalam acara balap kelinci tersebut.

Baca Juga :  21 Orang Dari Lumajang Tak Jadi Ikut Aksi People Power

Baca juga Musik B-Sing UTM Gelar Madfest volume 3 Konser Show Your Millenial Generation

Menurutnya sebelum mengikuti balap, kelinci miliknya telah di berikan jamu terlebih dahulu, yakni telur burung merpati, madu dan susu. Bahkan, makanannya bukan hanya kangkung melainkan ada makanan khusus, seperti rumput yang mana rumput tersebut hanya tumbuh di tempat tertentu.

“Kelinci saya sering juara dan ditawar 2 juta, tapi saya tetap mempertahankan kelinci ini karena saya anggap kelinci ini membawa rezeki bagi saya” ujar Ivan.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Menurut Ketua Panitia Subaidi mengatakan, acara balap kelinci merupakan hiburan bagi masyarakat galis, banyak penonton yang berbondong-bondong menonton acara ini. Bahkan menurut para pedagang adanya balap kelinci merupakan ladang penghasilan.

Baca juga Pentas Seni Musik Meriahkan Giat Bhakti Sosial dan Peringatan Sumpah Pemuda Ke 90 di Kota Cimahi

“Selain itu, bahwa balap kelinci ini telah mengantongi izin mulai dari Kepala Desa, Kepolisian, Koramil dan Camat Galis,” pungkasnya. (rkz/sbd)

Berita Terkait

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Berita Terbaru

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: ilustrasi Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan gelar rakerda, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB