Bawa SS, PNS di Bangkalan Ditangkap Polisi

- Jurnalis

Sabtu, 19 Januari 2019 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka (MA) dan barang bukti narkoba jenis sabu-sabu saat diamankan petugas kepolisian di Polsek Blega.

Tersangka (MA) dan barang bukti narkoba jenis sabu-sabu saat diamankan petugas kepolisian di Polsek Blega.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Nasib sial menimpa pria berinisial MA (33 th) asal kampung Halta, Desa Kolla, Kecamatan Modung, Kabupaten Bangkalan. Ia ditangkap jajaran unit Reskrim Polsek Blega, di pinggir jalan kampung Klabangan, Desa Blega, Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan, Jumat (18/01/2019).

Pasalnya, Pria yang berofesi sebagai PNS ini diamankan karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu. Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, penangkapan tersebut sekitar pukul 16.00 wib, berawal dari laporan masyarakat setempat.

Baca juga Disnaker: UMK Sumenep Untuk Karyawan Perusahaan Naik Hingga 1,8 Juta

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasubag Humas Polres Bangkalan AKP Much. Wiji Santoso mengatakan, awalnya jajaran unit Reskrim Polsek Blega menerima informasi dari masyarakat bahwa di Kampung Klabangan, Desa Blega disinyalir sering di lalui orang yang bertransaksi narkotika jenis sabu.

Baca Juga :  Ditengah Pandemi, Peserta Upacara HUT RI Ke 75 di Bangkalan Dibatasi

“Setelah menerima informasi tersebut, kemudian anggota kami melakukan pengintaian dan ternyata benar, melihat dua orang berboncengan menggunakan sepeda motor YamahaVixon yang mencurigakan,” ujarnya,” Sabtu (19/01).

Selanjutnya, kata Wiji, petugas melakukan pengejaran kepada kedua orang tersebut. Ketika sampai di Jalan Kampung Klabangan, Desa Blega, tepatnya dipinggir sawah, petugas berhasil menghentikan pengedara sepeda motor mencurigakan tersebut.

Baca juga Bawa SS, Pemuda Asal Desa Padurungan Di Ciduk Polisi

“Pada saat di hentikan, tersangka turun dari sepeda motor dan petugas melihat tersangka membuang sesuatu ke sawah dari tangan kirinya. Karena curiga, kemudian petugas menegor tersangka dan saat itu pula tersangka melarikan diri ke arah utara sedangkan temannya lari ke arah selatan menggunkan sepeda motor,” teragnya.

Baca Juga :  Jelang Bulan Puasa, Polres Sumenep Akan Razia Penjual Petasan

Namun petugas berhasil menangkap tersangka dan dibawa ke tempat atau sawah dimana tersangka membuang sesuatu. Setelah dicari ditemukan sebuah plastik klip kecil diduga berisi sabu dibungkus dalam puntung rokok yang sudah di buang gabusnya, barang tersebut telah di akui milik tersangka.

“Tersangka dan barang bukti di bawa ke Polsek Blega guna penyelidikan dan Penyidikan lebih lanjut. Tersangka diduga telah melakukan tindak pidana memiliki, menyimpan, menguasai, menyediakan Narkotika gol I jenis sabu. Tersangka akan dijerat dengan pasal 112UU RI No.35 tahun 2009 tentang Narkotika,” tegasnya. (sfn/fik)

Berita Terkait

Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi
Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak
Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan
MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi
Acong Latif Diminta Dampingi Alumni dan Santri Bustanul Ulum
Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap
Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang
Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 09:09 WIB

Seorang Ibu & Anak di Bangkalan Ditahan Polisi

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:08 WIB

Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak

Minggu, 19 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 22:32 WIB

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:11 WIB

Acong Latif Diminta Dampingi Alumni dan Santri Bustanul Ulum

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dana insentif secara simbolis kepada guru ngaji, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura, Bupati Sampang secara simbolis menyerahkan santunan kepada ahli waris guru ngaji, (dok. foto istimewa).

Daerah

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Okt 2025 - 13:28 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi sampaikan amanatnya, saat pimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Rabu, 22 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud, didampingi Kajari dan Dandim Sampang saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Okt 2025 - 22:38 WIB

Caption: prosesi pelantikan pengurus HMPS KPI STIDKI Al-Hamidy Banyuanyar Pamekasan periode 2025-2026, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis

Selasa, 21 Okt 2025 - 17:40 WIB