Bupati dan Wakil Bupati Sampang Siapkan 5 Progam Prioritas

- Jurnalis

Kamis, 31 Januari 2019 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakar Perencanaan Daerah Ir. Nugraha K. Yasin Dipl, dan Prof. Dr. Sudarsono Hardjosoekarto.

Pakar Perencanaan Daerah Ir. Nugraha K. Yasin Dipl, dan Prof. Dr. Sudarsono Hardjosoekarto.

Sampang, (regamedianews.com) – H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat resmi menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sampang setelah dilantik oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo, di Grahadi Surabaya, Rabu (30/1/2019) kemarin.

Dalam hal menjabat sebagai kepala daerah tentunya ada program yang akan dilaksanakan selama 5 (lima) tahun kedepan. Bupati dan Wakil Bupati bersama tim transisi telah merancang program-program tersebut yang akan dilakukan selama 5 tahun ke depan, khususnya 100 hari pertama dalam kepemimpinannya.

Baca juga Dinas PUPR Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya H. Slamet Junaidi dan H. Abdullah Hidayat sebagai Bupati- Wabup Sampang

Tim transisi dikomandoi langsung oleh Prof. Dr. Sudarsono Hardjosoekarto yang juga sebagai guru besar tetap di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia dan sebagai pakar pemerintahan daerah.

Tim transisi disini dibentuk untuk merancang program selama 5 tahun kedepan dan menjadikan Sampang yang hebat bermartabat, sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Pakar Perencanaan Daerah Ir. Nugraha K. Yasin Dipl. menyampaikan, ada 2 indikator penting yang menjadi titik fokus dalam perancangan program di Sampang, yaitu rendahnya indeks prestasi manusia dan tingginya tingkat kemiskinan.

Baca juga Sertijab dan Rapat Paripurna DPRD Mendengarkan Pidato Penyampaian Visi Misi, Bupati-Wabup Sampang Siap Tuntaskan Janjinya Saat Kampanye

“Adapun 5 program yang menjadi prioritas dan sudah dirancang antara lain meningkatkan sumber daya manusia yang baik, perencanaan yang baik, pelayanan masyarakat yang baik, pengingkatan ekonomi rakyat yang baik dan reformasi birokrasi yang baik,” tandasnya.

Baca Juga :  Pemasungan Orang Sakit Jiwa Di Bangkalan Masih Tergolong Banyak

Pihaknya menambahkan, dalam rancangan tersebut, perlu adanya sinergitas dengan organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di Sampang. Sehingga program-program yang telah dirancang berjalan dengan baik.

“OPD harus dievaluasi dan membuat perjanjian kerja, sehingga ada rasa tanggung jawab terhadap tugasnya”, ungkapnya. (hsn/har)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB