Pemprov Jatim Lakukan Uji Publik Lahan Stadion di Camplong Sampang

- Jurnalis

Senin, 1 April 2019 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masyarakat pemilik lahan saat menandatangani persetujuan pembangunan stadion.

Masyarakat pemilik lahan saat menandatangani persetujuan pembangunan stadion.

Sampang, (regamedianews.com) – Keinginan masyarakat Sampang untuk memiliki stadion menemui angin segar, Senin (25/3/2019) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur melakukan uji publik lahan yang akan dibangun stadion di Batu Karang Kecamatan Camplong.

Setelah dilakukan prauji kelaikan (feasilibility study) ditetapkanlah lahan di Batu Karang Kecamatan Camplong oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sampang.

Melalui Kepala Disporbudpar Aji Waluyo menyampaikan, uji publik yang dilakukan oleh Pemprov untuk meminta persetujuan kepada masyarakat yang mempunyai lahan yang akan dibangun stadion.

“Karena anggaran proyek stadion ini di atas 10 Milyar, jadi Pemprov yang menentukan, kami hanya menyediakan lahan, kalau masyarakat sudah setuju tinggal menunggu keputusan Pemprov”, ujarnya.

Lebih lanjut Aji Waluyo mengungkapkan, uji publik yang dilakukan Pemprov telah disetujui oleh masyarakat yang mempunyai lahan untuk dibebaskan dan akan dibangun stadion.

Baca Juga :  Gandeng Koramil 06/Margoyoso,Yayasan Al-Muzakkin Beri Bantuan Air Bersih Ke Warga Rembang

“Setelah disetujui oleh Pemprov mengenai penetapan lahan, maka selanjutnya nanti akan dilakukan appraisal untuk menentukan harga tanah”, ungkapnya.

Perlu diketahui untuk tahun 2019 anggaran untuk pembebasan lahan stadion yakni 15 Milyar dengan besaran 10 hektar yang akan dibebaskan secara keseluruhan. (hsn/har)

Berita Terkait

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Berita Terbaru

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB