Sudah 4 Kali Pj Sekda Dilantik, Masih Belum Ada Sekda Definitif

- Jurnalis

Selasa, 23 April 2019 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Sekda Ahmad Saefulloh (tampak depan), tengah menunggu prosesi pelantikan.

Pj Sekda Ahmad Saefulloh (tampak depan), tengah menunggu prosesi pelantikan.

Cimahi, (regamedianews.com) – Ahmad Saefulloh kini menjadi penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) untuk ke empat kalinya, setelah dilantik menggantikan Tata Wikanta yang sebelumnya menjabat Pj Sekda kota Cimahi. Sebelumnya Ahmad Saefulloh menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengelola Sumber Daya Manusia Daerah kota Cimahi (BKPSDMD) kota Cimahi.

Pelantikan berlangsung di gedung A kompleks perkantoran Pemerintah Kota Cimahi, Jl. Demang Hardjakusumah, Senin (22/04/2019), oleh Walikota Cimahi Ajay M Priatna.

Dalam sambutannya Ajay menyampaikan, disetiap instansi pemerintah proses pelantikan dan pengangkatan sumpah merupakan bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi, untuk meningkatkan kapasitas karier pegawai.

“Untuk memperlancar pelaksanaan tugas pemerintah dan pelayanan publik, pelantikan seperti ini harusnya dimaknai sebagai kepentingan organisasi dan figur pejabat bukan hanya sekedar kepentingan tertentu”, tuturnya.

Baca Juga :  40 Ribu Bantuan Bibit Pohon Bakal Hiasi RTH Sampang

Ajay menambahkan, dalam menentukan jabatan. kopentensi, pengabdian, komitmen tugas dan tanggung jawab harus kepada negara. Daripada itu, setiap pejabat harusnya memiliki kemampuan yang kuat dalam wawasan, siap membantu pimpinan dalam merumuskan serta melaksanakan kewjiban.

Harapannya, para pejabat bisa menjadi roda penggerak organisasi, kebijakan mutasi baik berupa rostasi, promosi maupun pengisian jabatan.

“Pejabat Sekretaris Daerah di kota Cimahi belum Definitif, beberapa jabatan eselon ll juga masih kosong. Untuk mengisi itu semua harus melalui open bidding (seleksi terbuka), sesuai amanat Undang Undang Aparatur Sipil Negara (ASN), atau melalui rotasi jabatan, dan Insya Alloh akan dilaksanakan oleh Pemkot Cimahi”, harapnya.

Baca Juga :  Pemerintahan Kelurahan Banyuanyar Sampang Terkesan Bobrok

Usai pelantikan Ahmad Saefulloh menyampaikan, Pj Sekda ini bukan pejabat transisi, sebelum dilantiknya atau terpilihnya pejabat Sekda Definitif.

“Jadi tugas kami sekarang yang utama adalah untuk mengantarkan seleksi terpilihnya pelaksanaan Sekda Definitif bisa lancar, aman dan berkeadilan. Tentunya menghasilkan Sekda Definitif yang sesuai harapan pimpinan”, ujarnya.

Menurutnya, Sekda merupakan jabatan yang sifatnya transisi, bisa dibutuhkan saat momentum kegiatan yang harus dilaksanakan dan sifatnya secara spontan.

“Untuk Sekda Definitif sekarang sedang dalam tahapan seleksi. Penyampain berkas sendiri paling akhir pada Hari Rabu tanggal 24 April 2019, jadi masih ada waktu, itu kurang lebih tugas tugas kami”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB