Satu Ketua KPPS Di Surabaya Tumbang, Risma Instruksikan Kadinkes Kawal Kesehatan Penyelenggara

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2019 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi suasana rapat pleno terbuka

Gambar ilustrasi suasana rapat pleno terbuka

Surabaya,(regamedianews.com) – Banyaknya para pahlawan demokrasi yang gugur dalam Pemilu tahun 2019 ini menjadi perhatian para petinggi daerah yang ada.

Salah satunya Wali Kota Surabaya, sejak warganya meninggal di RS Haji Surabaya setelah beberapa opname karena diduga kecapean selama bertugas 27 jam.

Soenaryo (58) adalah Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 13 kelurahan Kapas Madya Baru, Kecamatan Tambak Sari Surabaya, dirinya harus menjalani opname setelah sempat menunaikan tugas sebagai ketua KPPS, dan akhirnya beberapa hari yang lalu menghembuskan nafas terakhir di RS Haji.

Melihat kejadian itu Risma mengucapkan bela sungkawa dan mengintruksikan kepada Dinas Kesehatan Surabaya, untuk mengawal dan menerjunkan tim medis ke 31 kecamatan yang masih melaksanakan rekapitulasi, Rismapun hari ini (25/4) berencana akan bertandang kerumah duka.

“Bu Wali menyampaikan turut berduka cita, besok (hari ini.red) akan bersilaturahmi ke rumah duka almarhum. Ibu Risma juga mengintruksikan Kepala Dinas Kesehatan menerjunkan tim kesehatan untuk pendampingan medis masing-masing personel anggota PPK dan PPS”, ujar Fikser, Rabu malam, dikutip dari SS.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, SMA/SMK di Bangkalan Normal Gelar PTM

Dengan demikian jumlah Para pahlawan demokrasi yang meninggal akibat kelelahan pada Pemilu 2019 ini mencapai 144 orang, dan sakit sekitar 584 orang.(hib)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB