Satu Ketua KPPS Di Surabaya Tumbang, Risma Instruksikan Kadinkes Kawal Kesehatan Penyelenggara

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2019 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi suasana rapat pleno terbuka

Gambar ilustrasi suasana rapat pleno terbuka

Surabaya,(regamedianews.com) – Banyaknya para pahlawan demokrasi yang gugur dalam Pemilu tahun 2019 ini menjadi perhatian para petinggi daerah yang ada.

Salah satunya Wali Kota Surabaya, sejak warganya meninggal di RS Haji Surabaya setelah beberapa opname karena diduga kecapean selama bertugas 27 jam.

Soenaryo (58) adalah Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 13 kelurahan Kapas Madya Baru, Kecamatan Tambak Sari Surabaya, dirinya harus menjalani opname setelah sempat menunaikan tugas sebagai ketua KPPS, dan akhirnya beberapa hari yang lalu menghembuskan nafas terakhir di RS Haji.

Baca Juga :  Warga Desa Jelgung Sampang Undurkan Diri Dari Penerima PKH

Melihat kejadian itu Risma mengucapkan bela sungkawa dan mengintruksikan kepada Dinas Kesehatan Surabaya, untuk mengawal dan menerjunkan tim medis ke 31 kecamatan yang masih melaksanakan rekapitulasi, Rismapun hari ini (25/4) berencana akan bertandang kerumah duka.

“Bu Wali menyampaikan turut berduka cita, besok (hari ini.red) akan bersilaturahmi ke rumah duka almarhum. Ibu Risma juga mengintruksikan Kepala Dinas Kesehatan menerjunkan tim kesehatan untuk pendampingan medis masing-masing personel anggota PPK dan PPS”, ujar Fikser, Rabu malam, dikutip dari SS.

Baca Juga :  Dibuka Sejak Dini, Kuota Mudik Gratis Di Kota Cimahi Ludes

Dengan demikian jumlah Para pahlawan demokrasi yang meninggal akibat kelelahan pada Pemilu 2019 ini mencapai 144 orang, dan sakit sekitar 584 orang.(hib)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB