Satu Ketua KPPS Di Surabaya Tumbang, Risma Instruksikan Kadinkes Kawal Kesehatan Penyelenggara

- Jurnalis

Kamis, 25 April 2019 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi suasana rapat pleno terbuka

Gambar ilustrasi suasana rapat pleno terbuka

Surabaya,(regamedianews.com) – Banyaknya para pahlawan demokrasi yang gugur dalam Pemilu tahun 2019 ini menjadi perhatian para petinggi daerah yang ada.

Salah satunya Wali Kota Surabaya, sejak warganya meninggal di RS Haji Surabaya setelah beberapa opname karena diduga kecapean selama bertugas 27 jam.

Soenaryo (58) adalah Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 13 kelurahan Kapas Madya Baru, Kecamatan Tambak Sari Surabaya, dirinya harus menjalani opname setelah sempat menunaikan tugas sebagai ketua KPPS, dan akhirnya beberapa hari yang lalu menghembuskan nafas terakhir di RS Haji.

Melihat kejadian itu Risma mengucapkan bela sungkawa dan mengintruksikan kepada Dinas Kesehatan Surabaya, untuk mengawal dan menerjunkan tim medis ke 31 kecamatan yang masih melaksanakan rekapitulasi, Rismapun hari ini (25/4) berencana akan bertandang kerumah duka.

“Bu Wali menyampaikan turut berduka cita, besok (hari ini.red) akan bersilaturahmi ke rumah duka almarhum. Ibu Risma juga mengintruksikan Kepala Dinas Kesehatan menerjunkan tim kesehatan untuk pendampingan medis masing-masing personel anggota PPK dan PPS”, ujar Fikser, Rabu malam, dikutip dari SS.

Baca Juga :  Kades Terpilih di Bangkalan Dilantik, Ini Pesan Ra Latif

Dengan demikian jumlah Para pahlawan demokrasi yang meninggal akibat kelelahan pada Pemilu 2019 ini mencapai 144 orang, dan sakit sekitar 584 orang.(hib)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB