Bela Negara Kembalikan Kesadaran Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 2 Mei 2019 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama usai giat sosialisasi pembinaan kesadaran bela negara.

Pose bersama usai giat sosialisasi pembinaan kesadaran bela negara.

Cimahi, (regamedianews.com) – Kementrian Pertahanan Republik Indonesia bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi melalui Dinas Kesbangpol mengundang seluruh elemen organisasi kemasyarakatan se-kota Cimahi, untuk menghadiri kegiatan Sosialisasi Pembinaan Kesadaran Bela Negara di Cimahi provinsi Jawa Barat tahun 2019, The Majesty Hotel, Jl. Surya Sumantri no 91 Bandung, Kamis (02/05/2019).

Kegiatan kali ini dibuka secara langsung oleh Pj Sekertaris Daerah Kota Cimahi Ahmad Saefuloh mewakili Walikota kota Cimahi yang berhalangan hadir, dalam kata sambutanya menyampaikan, terimakasih serta penghargaan yang setinggi tingginya kepada hadirin yang sudah berkenan hadir juga kepada pemerintah pusat yang telah memilih kota Cimahi untuk menyelenggarakan kegiatan pembinaan kesadaran bela negara.

“Dibeberapa wilayah Negara Republik Indonesia mengalami krisis kebangsaan, Konflik politik kekerasan Vertikal dan Horizontal bisa berpotensi merongrong kedaulatan keamanan Negara”, tuturnya.

Lanjutnya, terjadinya krisis kebangsaan merupakan permasalahan premier bangsa yang segera harus dilakukan perbaikan, pemantapan kesadaran berbangsa dan bernegara merupakan kegiatan lintas sektoral.

“Dalam hal ini harus ditekankan pemantapan ideologi bela negara tidak bisa dilakukan oleh pemerintah namun harus dilakukan oleh semua kompenen bangsa sesuai dalam bidang dan tanggung jawab masing masing.

Setelah resmi dibuka acara dilanjutkan pada sesi pembekalan oleh para nara sumber dari kementrian pertahanan, akademisi dan Badan Narkotika Nasional (BNN) kota Cimahi diteruskan sesi tanya jawab, yang bertindak sebagai moderator kepala Dinas kesbangpol setempat Totong Solehudin.

Seusai acara saat ditemui Kolonel Adm Amirudin dari Kementrian Pertahanan menyampaikan, apresiasinya kepada peserta warga kota Cimahi yang bisa hadir tepat waktu sesuai dengan nilai-nilai bela negara, diantaranya memiliki disiplin waktu.

“Kami sudah laksanakan kegiatan bela negara ini seluruh Provinsi, Kabupaten/Kota, perguruan tinggi, ormas dan berbagai elemen masyarakat di seluruh Indonesia”, ujarnya.

Baca Juga :  PJ Kades Torjun Harap BPD Baru Dilantik Sinergi Bangun Desa

Tujuannya, lanjut Amirudin, untuk menumbuhkan menanamkan cinta kita terhadap tanah air, karena kalau melihat kondisi saat ini karakter dan prilaku sudah menurun. Oleh karenanya, kegiatan bela negara ini harus dilaksanakan oleh seluruh Kementrian/ lembaga dan Pemerintah Daerah.

Diwaktu yang sama kepala seksi penanganan dan pemberdayaan masyarakat BNNK kota Cimahi Wahyu Harja Prayoga menanggapi, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan bela negara, karena kegiatan ini bisa membangkitkan kepedulian kepada sesama demi tegaknya NKRI. Menurutnya, jatuh tidaknya suatu negara bisa dilihat dari darurat tidaknya pengguna narkoba di negara tersebut.

“Maka dengan kegiatan ini selain program P4 nya juga masuk sekaligus untuk meminimalisir negara kita yang sudah masuk dalam tarap darurat narkoba”, pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB