Motiv Penembakan Warga Pacangge’en Sampang Belum Terungkap

- Jurnalis

Senin, 10 Juni 2019 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Kasus penembakan H. Sattar (49) warga Desa Pacangge’en, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang oleh orang tidak dikenal (OTD) hingga saat ini masih belum terungkap.

Korban ditembak saat hendak berangkat Sholat Taraweh, sekitar pukul 18:30 Wib, Kamis (23/5/2019) lalu, akibatnya pria yang akrab disapa pak haji ini mengalami luka tembak di jari dan paha kirinya.

Namun, hingga kini pihak Kepolisian Resort (Polres) Sampang belum bisa mengungkap kasus penembakan warga tersebut, karena menurutnya minimnya saksi mata dan barang bukti pada saat kejadian.

Baca Juga :  Dampak Pandemi Corona, Harga Daging Ayam & Telur Di Bangkalan Merosot

Baca juga Ratusan Alumni IKABA Kawal Sidang Perdana Pelaku Penembakan Subaidi

“Minimnya saksi mata membuat aparat Kepolisian kesulitan untuk mengungkap pelaku penembakan. Kami kesulitan saksi mata pada saat kejadian”, ungkap Kasubag Humas Polres Sampang, Ipda Eko Puji Waluyo, Minggu (9/6/2019).

Lebih lanjut Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, untuk menelusuri barang bukti jenis senjata yang dipakai oleh pelaku sangatlah minim.

“Jenis senjata yang di gunakan pelaku ini kita belum bisa memastikan apakah itu Senpi atau sejenis Shofgun, karena pada  saat olah TKP proyektilnya tidak kita temukan”, jelasnya, Senin (10/06).

Baca Juga :  Tiga Orang PDP Satu Keluarga Di Bangkalan Meninggal Dunia

Eko Puji Waluyo menegaskan, bahwa pihaknya akan terus berusaha mengungkap kasus tersebut. Meski saat ini aparat kepolisian mengaku minim saksi mata.

Baca juga Sigap Tangani Permasalahan Saat Pemilu, 6 Personel Polres Sampang Mendapat Penghargaan

“Kami saat ini hanya masih bisa memintai keterangan dari pihak keluarga saja, tapi kami tetap berusaha mengungkap kasus itu”, tegasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara
Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:04 WIB

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB