Perlancar Arus Mudik, Kinerja TNI dan Polda Gorontalo Diapresiasi Pemudik

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2019 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H. Zulfandi Daeng Mareppe, SHi - salah satu pemudik saat berpose di jembatan Soeharto, Kab. Boalemo.

H. Zulfandi Daeng Mareppe, SHi - salah satu pemudik saat berpose di jembatan Soeharto, Kab. Boalemo.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Arus mudik yang melalui jalur darat di Provinsi Gorontalo sampai dengan H +5 berjalan lancar aman dan terkendali, hal ini terbukti dengan banyaknya apresiasi dari para pemudik yang utamanya dari warga Sulawesi Utara (Sulut) yang jaraknya paling dekat dengan Gorontalo dan warga Sulawesi Tengah (SulTeng) serta Sulawesi Selatan (SulSel), Sulawesi Barat (SulBar) dan Sulawesi Tenggara.

Baca juga Apel Pergeseran Pasukan, Kapolres Pati: TNI Polri Harus Bersikap Profesional dan Netral Dalam Pemilu 2019

“Alhamdulillah kami dari Jajaran Polda Gorontalo dan unsur TNI serta Pemerintah sangat bersyukur sekali dengan lancar dan amannya arus mudik di Gorontalo, karena ini semua berkat kerjasama yang baik oleh semua pihak”, ujar AKP Karsum Ahmad PS. Kasubbid Penmas Polda Gorontalo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, beberapa pemudik yang keluar masuk ke Gorontalo sempat memberikan tanggapan yang positif ke Polda Gorontalo dan TNI, serta Pemerintah berkolaborasi dengan berbagai instansi baik yang vertikal maupun lokal.

Baca Juga :  Agustus 2018, Jumlah Penderita HIV/Aids di Sumenep Capai Sekian

“Terima kasih kepada Polda Gorontalo dan paling khusus Satuan Lantas Polda Gorontalo yang telah bekerja keras untuk kelancaran arus mudik”, ucap Jerry Rumagit salah satu pemudik asal Manado, Senin (10/06/2019).

Lain halnya dengan cerita pemudik asal Palu, Hengky Djanggola, “Kami berterima kasih kepada Danrem Gorontalo karena telah mengijinkan Kantor Koramil sepanjang jalur sutra, sebagai tempat Rest Area, karena faktor utama kecelakaan itu karena lelah dan ngantuk sehingga tidak fokus dalam berkendara,” ungkap Hengky.

Sedangkan pemudik dari Makassar, Zulfandi Daeng Mareppe mengatakan, ia ucapkan terima kasih kepada aparat polisi dan tentara yang berjaga di Pos Pengamanan Wilayah Perbatasan yang turut membantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban. “Terutama Pos Pengamanan yang ada di titik-titik tertentu sepanjang perjalanan yang kami lewati”, sambung Zul.

Baca Juga :  Dicoret Dari Cakades Panggung, Mat Tinggal Ancam Tempuh Jalur PTUN

Baca juga Bentuk Keakraban TNI Dengan Masyarakat Tidak Kenal Ruang dan Batas

Sementara pemudik dari Sulawesi Tenggara La Ode Rusli, turut memberikan apresiasi kepada Polda Gorontalo dan Korem Gorontalo, “Saya dari Kendari ke Gorontalo untuk melihat keluarga saya di sini, selama perjalanan mudik, tidak saya temukan itu yang namanya kejahatan jalanan karena kerja keras dari TNI dan Polri, terima kasih Pak Polisi dan Pak Tentara,” tutup La Ode Rusli.

Semangat dan kerja keras dari TNI-Polri untuk pengamanan lebaran dan kelancaran arus mudik harus kita acungi jempol dan beri semangat lagi karena tinggal 2 hari tradisi “Lebaran Ketupat” hanya ada di Gorontalo pada hari Rabu tanggal 12 Mei 2019 atau H +7, dibutuhkan tenaga yang lebih ekstra dari pihak TNI-Polri karena pengalaman tahun-tahun sebelumnya, dipastikan H +7 itu macetnya bisa sampai belasan kilometer. (onal)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB