Perlancar Arus Mudik, Kinerja TNI dan Polda Gorontalo Diapresiasi Pemudik

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2019 - 00:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H. Zulfandi Daeng Mareppe, SHi - salah satu pemudik saat berpose di jembatan Soeharto, Kab. Boalemo.

H. Zulfandi Daeng Mareppe, SHi - salah satu pemudik saat berpose di jembatan Soeharto, Kab. Boalemo.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Arus mudik yang melalui jalur darat di Provinsi Gorontalo sampai dengan H +5 berjalan lancar aman dan terkendali, hal ini terbukti dengan banyaknya apresiasi dari para pemudik yang utamanya dari warga Sulawesi Utara (Sulut) yang jaraknya paling dekat dengan Gorontalo dan warga Sulawesi Tengah (SulTeng) serta Sulawesi Selatan (SulSel), Sulawesi Barat (SulBar) dan Sulawesi Tenggara.

Baca juga Apel Pergeseran Pasukan, Kapolres Pati: TNI Polri Harus Bersikap Profesional dan Netral Dalam Pemilu 2019

“Alhamdulillah kami dari Jajaran Polda Gorontalo dan unsur TNI serta Pemerintah sangat bersyukur sekali dengan lancar dan amannya arus mudik di Gorontalo, karena ini semua berkat kerjasama yang baik oleh semua pihak”, ujar AKP Karsum Ahmad PS. Kasubbid Penmas Polda Gorontalo.

Menurutnya, beberapa pemudik yang keluar masuk ke Gorontalo sempat memberikan tanggapan yang positif ke Polda Gorontalo dan TNI, serta Pemerintah berkolaborasi dengan berbagai instansi baik yang vertikal maupun lokal.

Baca Juga :  HUT Persatuan Wartawan Sampang Ke 7, Ucapan Do'a Terus Mengalir

“Terima kasih kepada Polda Gorontalo dan paling khusus Satuan Lantas Polda Gorontalo yang telah bekerja keras untuk kelancaran arus mudik”, ucap Jerry Rumagit salah satu pemudik asal Manado, Senin (10/06/2019).

Lain halnya dengan cerita pemudik asal Palu, Hengky Djanggola, “Kami berterima kasih kepada Danrem Gorontalo karena telah mengijinkan Kantor Koramil sepanjang jalur sutra, sebagai tempat Rest Area, karena faktor utama kecelakaan itu karena lelah dan ngantuk sehingga tidak fokus dalam berkendara,” ungkap Hengky.

Sedangkan pemudik dari Makassar, Zulfandi Daeng Mareppe mengatakan, ia ucapkan terima kasih kepada aparat polisi dan tentara yang berjaga di Pos Pengamanan Wilayah Perbatasan yang turut membantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban. “Terutama Pos Pengamanan yang ada di titik-titik tertentu sepanjang perjalanan yang kami lewati”, sambung Zul.

Baca Juga :  Polisi tetapkan 2 tersangka terkait OTT di Dinkes Sampang

Baca juga Bentuk Keakraban TNI Dengan Masyarakat Tidak Kenal Ruang dan Batas

Sementara pemudik dari Sulawesi Tenggara La Ode Rusli, turut memberikan apresiasi kepada Polda Gorontalo dan Korem Gorontalo, “Saya dari Kendari ke Gorontalo untuk melihat keluarga saya di sini, selama perjalanan mudik, tidak saya temukan itu yang namanya kejahatan jalanan karena kerja keras dari TNI dan Polri, terima kasih Pak Polisi dan Pak Tentara,” tutup La Ode Rusli.

Semangat dan kerja keras dari TNI-Polri untuk pengamanan lebaran dan kelancaran arus mudik harus kita acungi jempol dan beri semangat lagi karena tinggal 2 hari tradisi “Lebaran Ketupat” hanya ada di Gorontalo pada hari Rabu tanggal 12 Mei 2019 atau H +7, dibutuhkan tenaga yang lebih ekstra dari pihak TNI-Polri karena pengalaman tahun-tahun sebelumnya, dipastikan H +7 itu macetnya bisa sampai belasan kilometer. (onal)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB