Deklarasi Tolak Kerusuhan, Forkopimda Lumajang: Kerusuhan Merusak Perdamaian Persatuan Bangsa Indonesia

- Jurnalis

Minggu, 16 Juni 2019 - 22:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Kabupaten Lumajang mengenakan kaos Tim Cobra saat gelar Deklarasi Tolak Kerusuhan.

Forkopimda Kabupaten Lumajang mengenakan kaos Tim Cobra saat gelar Deklarasi Tolak Kerusuhan.

Lumajang, (regamedianews.com) – Jajaran Forkopimda Kabupaten Lumajang menggelar deklarasi tolak kerusuhan di Alun Alun Kabupaten Lumajang, Minggu (16/06/2019). Acara yang dihadiri ribuan warga Kabupaten Lumajang tersebut, dipimpin langsung oleh H Thoriqul Haq selaku Bupati Lumajang.

Kegiatan ini sendiri adalah wujud nyata serta solidaritas warga Lumajang untuk kedaulatan Indonesia. Mereka dengan kompak menolak adanya aksi demo susulan, mengenai hasil Mahkamah Konstitusi (MK) atas gugatan hasil Pemilu 2019. Selain di wilayah Kabupaten Lumajang, kegiatan ini juga serentak diadakan di 39 Kota/Kabupaten di Provinsi Jawa Timur.

Baca juga Ngontel Bareng Di Blitar “Tolak Aksi Kerusuhan”

Dengan menggunakan kaos putih berlogo Tim Cobra yang sangat fenomenal, warga Kabupaten Lumajang terlihat cukup semangat dan antusias mengikuti kegiatan ini.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengatakan, gerakan ini adalah untuk menjaga stabilitas menjelang penetapan putusan sidang MK atas gugatan hasil Pemilu 2019. Melalui kegiatan positif ini, ia mengajak warga Jawa Timur dan khususnya warga Kabupaten Lumajang untuk bersama-sama menjaga kondusifitas wilayahnya.

“Apalagi menjelang pengumuman dari MK atas gugatan hasil Pemilu 2019, saya berharap kita semua menerima dengan dewasa serta dengan lapang dada. Saya berharap, bangsa kita tak lagi terpecah atas berbagai kubu, karena nyatanya kita adalah satu, kita adalah Indonesia”, ucap Arsal.

Baca Juga :  H+2 Idul Adha, Arus Mudik di Gowa Berjalan Normal

Sementara Bupati Lumajang Thoriqul Haq juga mengatakan, akan menjaga kenyamanan dan keamanan di wilayah Kabupaten Lumajang. Ia sendiri sebagai Bupati Lumajang akan berusaha menjaga kedaulatan bangsa dan negara yang kita cintai ini.

Baca juga Gelorakan Semangat Menjaga Keamanan, Polres Sampang Gelar Olahraga Bersama dan Deklarasi Tolak Kerusuhan

“Saya yakin, saya dan seluruh warga Kabupaten Lumajang dapat memberikan andil yang besar untuk menjaga NKRI. Lumajang lebih memilih pembangunan ketimbang ikut kerusuhan”, tegas Bupati Lumajang yang kerab disapa Cak Thoriq. (har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB